Ypiranga-RS Operário-PR
Ypiranga-RS 0 x 2 Operário-PR - Fantasma "assombrou" no Sul

O Ypiranga vai ao Rio encarar o Volta Redonda no Raulino Oliveira. Em Ponta Grossa-PR, 20h, o Operário encara o Aparecidense.

Com o resultado o Operário-PR entrou o no G4 do Brasileiro da série D com 15 pontos ganhos de 27 possíveis em nove rodadas.

Ypiranga
Ypiranga perde para o Operário-PR dentro de casa (Foto: @enocjunior / YFC)

Erechim, RS , 18 (AFI) – Com um gol em cada tempo, o Operário de Ponta Grossa-PR, conquistou uma grande vitória por 2 a 0 contra o Ypiranga, em pleno Estádio Colosso da Lagoa, na gelada Erechim, neste inverno, em jogo da nona rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C. Os gols do triunfo do Fantasma contra o Canarinho Gaúcho foram anotados por Alisson Tadei no primeiro e Vinicius Popó no segundo tempo.

Com o resultado o time Paranaense entrou o no G4 do Brasileiro com 15 pontos ganhos de 27 possíveis em nove rodadas.  Enquanto isso o time do interior gaúcho é o sétimo colocado com 13 pontos ganhos.

Fantasma marca no fim

Debaixo de uma temperatura das mais baixa, entre oito a dez graus, Ypiranga e Operário fizeram um primeiro tempo bastante movimentado com muita marcação, e os sistemas defensivos se sobressaindo em relação aos ataques. Com isso, foram poucas as chances criadas no primeiro tempo. Mas quando se esperava que a partida terminaria com o placar zerado no Colosso da Lagoa, no finalzinho, após uma bola parada, aos 48 minutos, depois de um chute de Alisson Tadei para o meio da área, a bola escorou em Vinícius Popó e entrou. No entanto, o árbitro deu gol para Tadei, 1 a 0 para o Fantasma paranaense.

Operário amplia

O Canario de Erechim voltou o segundo tempo para tentar recuperar o terreno perdido e buscar a igualdade. Mas foi o Operário que levou mais perigo. Tanto que Tadei assustou aos seis; aos 14 Vinicius quase marcou numa testada  e no escanteio seguinte aos 15, Popó cabeceou com estilo, 2 a 0 para o Fantasma.

O Ypiranga se lançou com tudo em desvantagem: aos 20 minutos Gedoz bateu forte; Netto aos 22 emendou para fora; aos 31 o goleiro Rafael fez outra boa defesa, e a apareceu aos 36 evitando o gol gaúcho após uma cabeçada fatal. A pressão do Canário seguiu e Rubens teve outra chance aos 41 minutos mas a defesa evitou o gol. E o

Operário administrou bem o final do jogo e assegurou a vitória, 2 a 0.

Próximos jogos

Na décima rodada do Campeonato Brasileiro da Série C, domingo, dia 25 de junho, 16h30, o Ypiranga vai ao Rio encarar o Volta Redonda no Raulino Oliveira; dia 26 de junho, segunda-feira, no Germano Kruger, em Ponta Grossa-PR, 20h, o Operário encara o Aparecidense.