XV de Piracicaba x Lemense - Jogo estreia da Copa Paulista

A premiação para o campeão da Copa Paulista é uma vaga para as competições nacionais, uma é a Copa do Brasil e a outra é o Campeonato Brasileiro Série D

A Copa Paulista começa nesta sexta-feira e o XV de Piracicaba enfrenta o Lemense, em busca de repetir a dose de 2016 quando foi campeão

Cléber Gaúcho, técnico do XV de Piracicaba
Cléber Gaúcho, técnico do XV de Piracicaba. (Foto: Ruben Corrêa/ XV de Piracicaba)

Piracicaba, SP, 30 (AFI) – A Copa Paulista começa na noite desta sexta-feira (1) no jogo entre XV de Piracicaba e Lemense, no Estádio Barão de Serra Negra, às 20h. Está é a 22ª edição da competição.

A premiação para o campeão da Copa Paulista é uma vaga para as competições nacionais, uma é a Copa do Brasil e a outra é o Campeonato Brasileiro Série D, sendo que o campeão escolhe qual vaga prefere e o vice fica com a outra vaga.

XV DE PIRACICABA

O XV participou do Campeonato Paulista Série A2, mas nas quartas de final perdeu para o vice-campeão, São Bento. Para esta copa, o XV de Piracicaba fez algumas contratações e subiu alguns jogadores da base do time. O técnico Cléber Gaúcho está na sua quarta passagem pela equipe de Piracicaba e fala que encerrou a preparação bem feliz.

“Tivemos um tempo considerado promissor de preparação. Encerramos a preparação bem felizes pelo que vimos até agora. Temos bastante atletas que tinham contrato com o XV, outros 10 que subiram do time sub-20, então tentamos introduzir o DNA XV, que é de respeito com o XV, com a cidade, para os atletas que chegam. O mínimo que podemos oferecer é um time aguerrido dentro de campo e a partir daí colocar o que cada um pode acrescentar para junto com a fome de vencer buscar os objetivos” disse o técnico.

REPETIR O ANO DE 2016

O XV que já chegou em três finais da Copa Paulista, vencendo uma e perdendo duas, vem buscando a quarta tentativa, o último ano que venceu foi em 2016 com o técnico Cléber Gaúcho. O treinador afirma que o XV de Piracicaba entra na Copa Paulista para ser protagonista.

“O XV entra principalmente em uma Copa Paulista para ser protagonista. Ou seja, ele sempre está colocado no topo como um dos favoritos ao título. E é dentro disso que vamos buscar, nos temos que pensar desta forma, mas logicamente temos que pensar em etapa e há etapa” disse o treiandor do XV de Piracicaba.

Lemense treinando para Copa Paulista
Lemense treinando para Copa Paulista. (Foto: Edemilson Silva/ Lemense)

LEMENSE

O Lemense que assim como seu adversário, estava presente no Campeonato Paulista Série A2, mas não conseguiu conquistar pontos suficientes para ir para as quartas de final. O máximo que o Azulão chegou na Copa Paulista foi na semifinal de 2018, que acabou perdendo para o campeão daquela edição.

Neste mês o Azulão fez três jogos treinos e não perdeu nenhum, o primeiro foi contra o Independente de Limeiras terminando em 1 a 1, o segundo foi contra o Mogi Mirim acabando em 0 a 0 e o terceiro foi contra o Comercial vencendo por 4 a 2. O técnico Carlão Souza está contente com os resultados dos jogos-treinos e dentro dos objetivos nos jogos chegou a 70% daquilo que esperava.

“Dentro dos nossos objetivos nos amistosos, chegar hoje nesse nível de 60%, 70%, do que a gente espera e ai temos mais uma semana de treino para ajustar os detalhes para nossa estreia” disse o técnico do Lemense.