XV contra o Taubaté lembrou a Ponte dos tempos de Kleina

XV joga de um jeito que lembra a Macaca dos tempos de Kleina: ligação direta da defesa ao ataque e um futebol feito na base do chutão.

Paulista A2 - XV 1 x 1 Taubaté
XV de Piracicaba e Taubaté empataram por 1 a 1

Campinas, SP, 19 (AFI) – Hélio dos Anjos, treinador da Ponte Preta, por dever de ofício deve ter assistido, através do portal Paulistão Play, o empate por 1 a 1 entre XV de Piracicaba e Taubaté, na noite de quarta-feira, pelo Paulista da Série A2.

Era obrigação Dos Anjos dar espiada neste jogo porque o XV de Piracicaba será o seu adversário na manhã/tarde do próximo sábado, no Estádio Barão de Serra Negra, do adversário.

Eu vi apenas o primeiro tempo deste último jogo do XV, o suficiente para alertar ao torcedor pontepretano que o próximo adversário lembra aquilo que jogava a Ponte Preta nos tempos do treinador Gilson Kleina, de ligação direta da defesa ao ataque, um futebol feito na base do chutão.

Se aquela Ponte Preta da última passagem de Kleina era extremamente preocupante, o XV de hoje, basicamente na correria, não é pra colocar medo no time pontepretano, dentro de um princípio lógico.

IMAGENS DO XV

Dos Anjos tem a obrigação de mostrar as imagens deste empate do XV com o Taubaté aos seus comandados, para incontinente interrogar:

– Não seria jogo pra gente ganhar? Ou no mínimo empatar?

E ai de quem discordar, convencionando-se que o time pontepretano coloque em prática tudo aquilo que dele se espera.

BEIRADAS DO CAMPO

Teria sido diferente o segundo tempo de XV e Taubaté?

Se o time quinzista não colocou a bola no chão durante o primeiro tempo, de certo não deve mudado de postura, da água para o vinho, após o intervalo, enquanto o Taubaté, apesar das limitações, mostrou o caminho pra se chegar ao ataque, com transições pelos lados do campo, e avanços dos laterais.

E quando o ‘Burro da Central’, orientado por seu treinador Roberto Cavalo, optava por marcar o adversário através de pressão na saída de bola, era chutão pra todo lado pela ‘becaiada’ quinzista, time com buraco no miolo de zaga que pode perfeitamente ser explorado.

Embora o XV tenha mostrado correria, muita disposição física, que merece respeito, convenhamos que é jogo para o pontepretano sorrir novamente.

Em tempo: Torcida da Macaca já comprou os 1500 ingressos que tem direito para apoiar o time no Barão da Serra Negra.