Vitória 0 x 0 Avaí - Empate ajuda, mas não muito na Série B

O empate deixa o Vitória respirar e mantém o Avaí com o sonho de acesso

Empate sem gols tira o Vitória do descenso e mantém o Avaí no G4

lance.vitoria.2021 e1627767879454

Salvador, BA, 31 (AFI) – Numa competição de pontos corridos o empate nem sempre é o melhor resultado. Mas o empate sem gols entre Vitória e Avaí, neste sábado à tarde, no Barradão em Salvador (BA), pela 15.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B teve lá seu lado positivo.

O time baiano, com 13 pontos, deixou a zona de rebaixamento, embora ainda tenha que torcer contra seus concorrentes diretos. De outro lado, o Avaí completou dez jogos sem perder, com seis vitórias e agora quatro empates. Com 26 pontos é o quarto colocado e tem boas chances de terminar esta rodada dentro do G4 – zona de acesso.

MAIS EFETIVO
Apesar da posse de bola praticamente igual, o Avaí foi mais efetivo no primeiro tempo, chegando no ataque com mais perigo. Arriscou chute de longe, como também tentou os cruzamentos pelo alto, sempre dando trabalho à defesa baiana.

Mais bem posicionada em campo, o time catarinense pouco permitiu ao Vitória no setor ofensivo. Tanto que o goleiro Glédson não fez nenhuma defesa importante. Mesmo mudando mais de meio time – seis mudanças – o técnico Ramon Menezes ainda não conseguiu dar força ao time baiano. Mesmo porque continua com vários jogadores importantes machucados.

MARCAÇÃO ADIANTADA
No segundo tempo, o time da casa adiantou a linha de marcação. E quase abriu o placar aos nove minutos, quando Ygor Catatau foi lançado por Bruno Oliveira e tentou o chute, abafado pela boa saída do goleiro Glédson.

O Vitória ainda teve uma outra boa chance aos 38 minutos, após cruzamento de David e cabeçada,d e cima para baixo, de Samuel e que bateu na canela do zagueiro Betão e saiu para escanteio. Nesta altura, o Avaí já tinha abdicado de atacar.

Na 16.ª rodada, o Vitória vai de novo atuar em casa, desta vez diante do Vasco, sábado, às 19h30. Mas antes, na quarta-feira, volta a enfrentar o Grêmio pelas oitavas de final da Copa do Brasil.

O jogo de volta será disputado em Porto Alegre, com o time gaúcho tendo vencido o primeiro jogo em Salvador, por 3 a 0. O Avaí volta a campo diante do CSA, no sábado às 19 horas, em Maceió (AL).