Vila Nova-GO Ponte Preta
Vila Nova 1 x 1 Ponte Preta - Caíque França brilha e garante empate da Macaca em Goiânia

A Macaca contou com uma grande atuação do goleiro Caíque França para conquistar um ponto em Goiânia.

Juan Christian e Eliel foram os autores dos gols, ambos na primeira etapa.

Vila Nova e Ponte Preta empatam no OBA
Vila Nova e Ponte Preta empatam no OBA (Foto: Roberto Corrêa / Vila Nova F.C)

Goiânia, GO, 15 (AFI) – A Ponte Preta segurou o empate por 1 a 1 com o Vila Nova, no OBA, nesta sexta-feira, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O time de Campinas contou com uma grande atuação do goleiro Caíque França para conquistar um ponto em Goiânia. Juan Christian e Eliel foram os autores dos gols, ambos na primeira etapa.

Com o resultado, a Ponte Preta segue em 14º lugar, com 33 pontos, a seis da zona de rebaixamento. Mesmo com o empate, o Vila Nova dormirá no G4, em quarto lugar, com 46 pontos e terá que secar Novorizontino, Criciúma, Juventude e Atlético-GO.

—————————————————————————————————————————————
A partida foi transmitida pela Rádio Futebol Interior, em parceria com a Essência FM, com narração de Carlos Corsato, comentários de Frank Fracisco, reportagens de André Luis e apresentação de Marcelo Corsato. Felipe Marques foi o responsável pela mesa de áudio e vídeo. Agora você já pode também acessar pelo celular o ‘novo’ app Placar FI nas plataformas Android –Google Play – e IOS – Apple Store.

UM LÁ, UM CÁ

Em busca da vitória para retornar ao G4, o Vila Nova foi para cima da Ponte Preta nos minutos iniciais. Com cinco minutos, Caio Dantas já obrigava o goleiro adversário a trabalhar. Depois Guilherme Parede cabeceou firme e Caíque França interveio novamente. O time goiano dominava o duelo e não deixava a Ponte Preta trocar passes com tranquilidade.

A superioridade do Vila Nova só veio surtir efeito aos 32 minutos. Após lançamento, Léo Duarte cabeceou para a área e Juan Christian  bateu cruzado para abrir o placar. A alegria durou pouco tempo. Dois minutos depois, aos 34, Eliel apareceu livre na área e completou de cabeça o cruzamento de Paul Villero para empatar a partida para a Ponte Preta. Na reta final, Guilherme Parede teve grande chance de levar o Vila Nova em vantagem para o intervalo, mas Caíque França, no limite da área, fez grande defesa.

PÕE NA CONTA DO CAÍQUE

A segunda etapa voltou com o mesmo panorama. O Vila Nova pressionando e Caíque França salvando a Ponte Preta. Pressionando a saída de bola, os donos da casa até balançaram as redes, com Igor Henrique, porém, após rever o VAR, o árbitro anulou o tento goiano apontando uma falta na origem da jogada. Minutos depois, Doma cabeceou na trave e, no duelo da noite, Guilherme Parede teve mais um chute defendido por Caíque França.

Na reta final, o Vila Nova formou uma blitz na frente da defesa da Ponte Preta. O time de Campinas não conseguia explorar os espaços deixados pelo time goiano e não conseguia conectar os contra ataques. Mesmo com a posse da bola, o Vila Nova insistiu na bola aérea. Quando colocou a bola no chão, Caíque França mostrou o porque foi o destaque da partida, pegando duas finalizações seguidas, de Henrique Almeida e o rebote de Juan, garantindo o empate em Goiânia.

AGENDA

Abrindo a 29ª rodada, o Vila Nova atua na terça-feira, às 21h30, contra o Sampaio Corrêa, no Castelão. Já a Ponte Preta volta a campo na sexta-feira, contra o Mirassol, às 19h00, no Moisés Lucarelli.