Velocidade: Após 2 anos e 44 GPs, Rossi volta a vencer na MotoGP

Campinas, SP, 29 (AFI) – Após dois anos e oito meses e 44 corridas, o italiano Valentino Rossi (foto abaixo) voltou a vencer na MotoGP. Dono de nove títulos mundiais nas principais categorias da motovelocidade, o piloto surpreendeu neste sábado ao chegar em primeiro na etapa da Holanda, disputada no Circuito de Assen.

0002048081262 img

Rossi, considerado um dos melhores da história, não vencia uma corrida desde a etapa da Malásia, em outubro de 2010. Desde então, acumulou revezes, principalmente após deixar a Yamaha para defender as cores da Ducati, em 2011 e 2012. Neste ano, ele voltou à equipe anterior.

Neste sábado, Rossi largou da quarta colocação e galgou posições até ultrapassar o líder da prova, Dani Pedrosa, quando faltavam 21 voltas para o fim. Apoiado pela torcida holandesa, o italiano cruzou a linha de chegada e festejou a vitória como se fosse a primeira, junto ao alambrado do circuito.

Rossi foi seguido do espanhol Marc Marquez e do britânico Cal Crutchlow. Pedrosa segue na primeira colocação do campeonato, com 136 pontos. O espanhol é seguido pelos compatriotas Jorge Lorenzo (127) e Marquez (113).

Lorenzo, por sinal, foi outro grande destaque do dia. Submetido a uma cirurgia na clavícula esquerda na madrugada de sexta-feira, ele foi liberado pelos médicos para correr e não decepcionou. O espanhol largou em último e, em uma grande corrida de recuperação, terminou a prova em 5º lugar. Ao fim da etapa, ele não conteve as lágrimas, em razão das dores e da incrível superação demonstrada neste sábado.