Velo Clube Rio Claro
Velo Clube 1 x 1 Rio Claro - Dérbi tem equilíbrio em campo e no placar

Em clássico equilibrado, Velo Clube e Rio Claro mostram propostas diferentes, mas fazem um gol cada e empatam no Benitão

Velo Clube e Rio Claro empatam clássico equilibrado pelo Paulistão A2. Confira!

Velo Clube e Rio Claro empatam pelo Paulistão A2 (Foto: Janyne Godoy Ferreira / Velo Clube)

Rio Claro, SP, 24 (AFI) – Em um dérbi municipal equilibrado, Velo Clube e Rio Claro ficaram no empate pelo Paulista A2. No Benito Agnello Castellano, os clubes ficaram no 1 a 1, somando mais um ponto na classificação da segunda divisão estadual. Com isso, o Rio Claro chega aos 16 pontos, em 5° lugar. Com apenas um ponto a menos, 15, o Velo Clube está em 9°.

EQUILIBRADO

Jogando no Benito Agnello Castellano, o Velo Clube buscou impor o seu ritmo sobre o Rio Claro no dérbi municipal. Apesar disso, os donos da casa tinham dificuldade de furar o bloqueio do Rio Claro, que se defendia muito bem. O Galo Azul, por sua vez, apostava nos contra-ataques e era bem mais efetivo quando descia.

E, aos 18 minutos, os visitantes chegaram ao seu gol e abrir o placar: após ótima cobrança de falta, Peixoto subiu soberano para cabecear e mandar para o fundo das redes. O empate do Velo poderia ter vindo aos 36 minutos, quando Duni arriscou, mas a bola acabou travada pela zaga do Azulão. Nos acréscimos, Érick quase ampliou o placar, mas viu o goleiro Gabriel Félix buscar no ângulo e fazer linda defesa para evitar o gol.

TUDO IGUAL!

Na volta dos vestiários, o panorama de equilíbrio se manteve, mas o Velo Clube passou a ter mais sucesso em suas investidas de ataque. Aos 16 minutos, após cobrança de falta, o empate poderia ter vindo, mas Denílson evitou após cortar. Pouco depois, Mayco caiu na área, mas o árbitro mando o lance seguir.

Pressionando, o Velo quase chegou ao empate aos 31 minutos: em chute cruzado, Mayco, novamente, obrigou o goleiro Paaulo Vitor a fazer uma linda defesa com os pés. Após toque do arqueiro do Rio Branco, a bola ainda bateu na trave antes de voltar às suas mãos. Aos 37, depois de muito insistir, o Velo chegou ao empate. De cabeça, Júlio Vaz aproveitou cobrança de escanteio e deu números finais ao jogo.

PRÓXIMOS JOGOS DE VELO CLUBE E RIO CLARO

Velo Clube e Rio Claro voltam a campo no próximo sábado, 2 de Março, pelo Paulistão A2. Às 15h, o Rio Claro receberá o Juventus, atual 12° lugar, no Augusto Schmidt, em Rio Claro. Duas horas mais tarde, às 17h, o Velo viaja até Taubaté para enfrentar o Taubaté, atual 10° lugar, em jogo direto pelo G8 no Joaquinzão.