Velo Clube 0 x 1 Portuguesa: Líder vence outra

Equipe rubro-verde tem 7 vitorias e 3 empates na Série A2

Patrick marcou e Thomazella pegou um pënalti no fim

lusa

Rio Claro, SP, 25 (AFI) – A Portuguesa está impossível na Série A2 do Campeonato Paulista. Neste sábado de carnaval, a torcida da Lusa que encarou a estrada até a cidade de Rio Claro pode voltar feliz com mais uma vitória da líder invicta da competição. Com gol do zagueiro Patrick, a equipe rubro-verde derrotou o Velo Clube por 1 a 0, no estádio Benito Agnelo Castellano, pela 10.ª rodada da fase de classificação. Mas o grande destaque foi o goleiro Thomazella, que defendeu uma cobrança de penalti aos 45 minutos do segundo tempo.

Agora com 24 pontos, a Portuguesa está disparada na liderança e ainda não perdeu na temporada. Esta foi a sétima vitória em 10 partidas até aqui em 2022. E falta pouco para garantir matematicamente a classificação à próxima fase da Série A2.

Já o Velo Clube, com 16 pontos, segue em terceiro lugar, mas tem que se preocupar com a proximidade de vários rivais na tabela, entre eles XV de Piracicaba, Lemense, Oeste, São Caetano, São Bento e Juventus – este na nona colocação, o primeiro fora da zona de classificação.

Em campo, a Portuguesa precisou superar o ímpeto do Velo Clube, que buscou o ataque desde o início, e o forte calor em Rio Claro. Com a melhor defesa do campeonato – apenas dois gols sofridos -, a equipe rubro-verde não sofreu sustos no primeiro tempo e conseguiu o gol da vitória em uma jogada de bola parada. Em uma falta cobrada por Luis Ricardo, aos 27 minutos, o zagueiro Patrick marcou de cabeça.

Na segunda etapa, com o time mais desgastado fisicamente, o técnico Sergio Soares fez substituições para se precaver mais no setor defensivo. Conseguiu criar duas boas chances, desperdiçadas por Léo Castro, e precisou de Thomazella no final para obter a vitória. Aos 45 minutos, o zagueiro Luizão Nascimento fez falta dentro da área em Lucas Duni e o árbitro Adriano de Assis Miranda marcou o pênalti. Na cobrança, Felipinho parou no goleiro da Lusa.

Pela 11.ª rodada, na quarta-feira de Cinzas, a Portuguesa voltará a jogar no estádio do Canindé, em São Paulo, contra o Rio Claro. No mesmo dia e horário, o Velo Clube terá pela frente o Lemense, novamente em Rio Claro.