Vélez Sarsfield (ARG) Red Bull Bragantino

Atacante Ytalo mostrou seu faro de gol e marcou os dois gols do time brasileiro

Red Bulll Bragantino teve Aderlan expulso aos 21 minutos do segundo tempo e se segurou como pode até o final

velez bragantino2 1 scaled
Na raça, Linguiça Voadora garante empate

Campinas, SP, 14 (AFI) – Com dois gols de Ytalo e jogando com um a menos desde os 21 minutos do segundo tempo – Aderlan foi expulso – o RB Bragantino foi até Buenos Aires, na Argentina e conquistou um grande resultado ao empatar por 2 a 2 com o Vélez Sarsfield na noite desta quinta-feira pela Copa Libertadores. A partida foi válida pela segunda rodada do Grupo B e disputada no estádio José Amalfitani.

O time brasileiro começou bem na partida, abrindo o marcador logo no primeiro minuto do primeiro tempo com Ytalo, mas sofreu o empate aos oito com De lós Santos. No segundo tempo, logo no primeiro minuto, Cleiton saiu mal do gol em um cruzamento e a bola bateu no peito de Natan para entrar. Ytalo, aos 17 minutos, deixou tudo igual e depois da expulsão de Aderlan, o RB Bragantino segurou o empate até o final.

Com o empate, o o time brasileiro soma quatro pontos no Grupo B, mesmo número do que o Estudiantes – o time argentino leva vantagem no saldo de gols – 3 contra 2. O Vélez, que estreou sendo goleado pelo Estudiantes por 4 a 1, segue sem vencer na Libertadores e soma apenas um ponto.

Partida começou movimentada e logo no primeiro minuto o RB Bragantino abriu o marcador no primeiro ataque. Após cruzamento de Aderlan pela direita, Ytalo apareceu no meio da zaga para desviar para o gol. Atrás do marcador, o time argentino se lançou ao ataque e conseguiu logo o empate. Aos sete minutos, Orellano bateu falta na área pela esquerda e De los Santos subiu sozinho na segunda trave para cabecear e deixar tudo igual.

ytalo bragantino 1
Ytalo fez dois gols nesta quinta-feira

Após sofrer o empate, o RB Bragantino se desorganizou e, errando muito as saídas de bola, tomou pressão do time argentino, que criou pelo menos quatro chances de virar a partida. Aos 23, Ortega cruzou rasteiro para Pratto bater de primeira para fora. A bola passou rente ao gol de Cleiton.

O goleiro do time brasileiro evitou a virada aos 30 minutos, quando Janson recebeu sozinho na área e bateu no seu contrapé. Cleiton, porém,  se recuperou a tempo e fez grande defesa. Orellano, aos 39, e Perrone, aos 46, ainda tentaram, mas o primeiro tempo terminou empatado.

LAMBANÇA

O segundo tempo começou como no primeiro tempo, com gol sendo marcado logo no primeiro minuto. Desta vez, foi o Vélez quem marcou após Cleiton falhar na saída de gol em cruzamento pela esquerda e a bola bater no peito de Natan para entrar.

O RB Bragantino buscou o empate aos 17 minutos, quando Helinho cruzou para Ytalo subir no meio da zaga e cabecear para marcar.

velez bragantino 1
Vélez Sarsfield-ARG 2 x 2 Red Bull Bragantino - Com dois de Ytalo, um a menos e na raça 24

O gol do empate não aliviou as coisas para o time brasileiro que viu aos 21 minutos Aderlan ser expulso após falta em Bouzat. Com um a menos, o RB Bragantino se segurou na parte defensiva e buscava encaixar um contra-ataque para tentar o terceiro gol. No final, Sosa Sánchez teve duas chances de gol, mas desperdiçou ambas.

PROXIMOS JOGOS

O RB Bragantino vira a chave e volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no domingo, quando recebe em Bragança Paulista o Atlético-Go.

Pela Copa Libertadores, o RB Bragantino joga pela terceira rodada somente no dia 26 de abril quando vai até a Argentina novamente encarar o Estudiantes, no estádio Jorge Luis Hirschi.

O Velez Sarsfield pela Libertadores joga no mesmo dia diantedo Nacional, do Uruguai, novamente em casa.