URT-MG Ferroviária
URT-MG 2 x 0 Ferroviária-SP - Ferrinha leva dois e se despede com derrota da Série D

Já nos minutos finais, Jeferson e Banguelê deram a vitória aos mineiros

urt

Patos de Minas, MG, 16 (AFI) – Em um jogo apenas para cumprir tabela, a Ferroviária-SP se despediu de forma melancólica da Série D do Brasileiro. Diante da URT-MG, em Patos de Minas-MG, a Ferrinha até começou melhor, mas viu os mineiros equilibrarem o duelo e vencer por 2 a 0. Com isso, os paulistas encerram sua participação na Série D em sexto lugar do Grupo A6, com 16 pontos. Os mineiros terminaram em sétimos, também com 16.

ZERADOS

Em Patos de Minas, a Ferroviária-SP não se intimidou diante da URT-MG e foi para cima dos mineiros. Mesmo fora de casa, os paulistas tomaram as iniciativas do jogo durante todo o primeiro tempo. Apesar da maior posse, porém, a Ferrinha tinha dificuldades para criar chances de perigo. Com isso, o placar foi zerado para o intervalo.

LEVOU NO FIM

Na volta dos vestiários, o duelo se equilibrou e os mineiros passaram a ter um pouco mais de posse. Ainda assim, durante boa parte do segundo tempo, eram os paulistas quem tinham maior posse. Nos minutos finais, porém, o panorama mudou em favor dos mineiros, os quais construíram a sua vitória.

urt
URT-MG vence a Ferroviária-SP pela Série D (Foto: Victor Michell / URT)

Aos 35 minutos, os mandantes chegaram ao seu primeiro gol. Jeferson, de forma oportunista, mandou para as redes e fez 1 a 0. Apenas cinco minutos depois, veio o segundo. Após boa jogada, a bola sobrou para Banguelê, que mandou para as redes e selou os 2 a 0 em favor dos mineiros como placar final do jogo.

ELIMINADOS

Ao final da primeira fase da Série D, URT-MG e Ferroviária-SP foram eliminados da competição. Como ambos os clubes não estão disputando copas estaduais e os seus campeonatos regionais foram encerrados, ambos apenas voltarão a campo em 2023, para disputar o Campeonato Mineiro – URT – e o Campeonato Paulista – Ferroviária.