Tuna Luso-PA Trem-AP
Tuna Luso-PA 1 x 0 Trem-AP - Vitória coloca Águia na segunda fase com moral

Enquanto a Locomotiva terminou na lanterna do grupo, o adversário do time paraense será o Maranhão-MA

A Tuna Luso Brasileira venceu mais uma vez no Grupo A1 e terminou na segunda colocação, com 28 pontos

Tuna Luso-PA x Trem-AP
Duelo apertado em Belém (Foto: Reprodução/Beatriz Reis)

Belém, PA, 22 (AFI) – Diferente de todas as partidas em que teve o mando de campo, desta vez a Tuna Luso-PA recebe seu adversário no grande estádio Manduzão, na capital Belém, para a última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série D, diante do Trem-AP, em confronto terminado em 1 a 0 para os paraenses.

Ainda que simples, a vitória colocou a Águia Cruzmaltina na segunda colocação do Grupo A1, com 28 pontos conquistados e uma das melhores campanhas da primeira fase. Com a Locomotiva a história foi exatamente oposta, já que fez uma das piores campanhas somando apenas oito pontos, no último lugar.

DEU TUNA LUSO!

O jogo começou morno no estádio Manduzão, mas logo o Tuna Luso embalou um ritmo agressivo e começou a engatar chance atrás de chance. A primeira com perigo foi de Willyam Maranhão, que limpou a defesa adversária e de dentro da área finalizou no gol, para boa defesa de Deco.

O goleiro do Trem ainda chegou a salvar mais uma vez, desta vez em finalização de fora de Miliano. Em outra oportunidade, Pulga finalizou, mas para fora. Apesar do volume nos primeiros 45 minutos, foi só na segunda etapa que o time da casa despontou no placar, com Miliano, aos seis minutos.

A primeira reação perigosa do Trem veio aos 21 minutos, quando Kariri recebeu cruzamento e chutou de primeira, mas acabou finalizando fora da meta. Rafael Negreiros foi outro que colocou perigo em finalização de fora logo em seguida, mas também não acertou a meta, e o resultado terminou este, com 1 a 0 a favor da Águia Guerreira.

PRÓXIMA FASE

Na segunda fase, o adversário da Tuna Luso Brasileira será o Maranhão-MA, terceiro colocado no Grupo A2. O primeiro confronto será sob mando dos maranhenses, no próximo final de semana, ainda sem data e horário certos, enquanto o jogo da volta, que será no Pará, no final de semana seguinte, tem as mesmas condições.