Trinidense (PAR) Fortaleza
Trinidense-PAR 0 x 2 Fortaleza - Atual vice, Leão estreia com vitória no Paraguai

Leão quer repetir a campanha de 2023, porém desta vez terminar com o título

Thiago Galhardo e Yago Pikachu marcaram os gols da partida.

Fortaleza estreia com vitória na Sul-Americana
Fortaleza estreia com vitória na Sul-Americana (Foto: Divulgação-Conmebol)

Assunção, PAR. 03 (AFI) – Em busca de repetir a campanha de 2023, onde acabou com o vice-campeonato, o Fortaleza deu seu pontapé na Copa Sul-Americana nesta quarta-feira. No estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, o time brasileiro superou o Trinidense-PAR, pelo placar de 2 a 0. Thiago Galhardo e Yago Pikachu marcaram os gols da partida.

Com o resultado, o Fortaleza saiu na frente no Grupo D, com três pontos. No outro duelo da chave, Nacional Potosí-BOL e Boca Juniors-ARG ficaram no empate sem gols e somaram um ponto cada. O Trinidense é o lanterna.

LEÃO NA FRENTE

Melhor ataque da última edição, o Fortaleza já iniciou a partida à frente do placar. Com quatro minutos, Thiago Galhardo recebeu lindo passe de Machuca e bateu na saída do goleiro paraguaio. O time brasileiro seguiu tendo as melhores chances da partida, sem dar chances para o adversário, que chegou apenas na bola parada.

Explorando bem os lados de campo, Machuca teve a chance de ampliar, mas parou no goleiro. Depois Pochettino arriscou de fora da área e mandou no travessão. Antes da ida para o intervalo, Thiago Galhardo cabeceou e também parou na trave.

VITÓRIA NA ESTREIA

O panorama mudou na segunda etapa. Saindo mais para o jogo, o Trinidense já incomodava a defesa brasileira, principalmente nas bolas paradas e jogadas de linhas de fundo. O Fortaleza até ensaiou explorar os contra-ataques, mas pecou no último passe.

Apesar de conseguir reter mais a bola no campo de ataque, porém sem conseguir criar uma chance clara de gol. Já na reta final, Escobar recebeu o segundo amarelo e deixou o Fortaleza com um a menos. Mesmo assim, aos 46, em contra-ataque, Yago Pikachu bateu cruzado e decretou a vitória do time nordestino na estreia.

AGENDA

O Fortaleza estreia em casa na próxima quarta-feira, no Castelão, às 19h00, diante do Nacinal Potosí, da Bolívia. Antes, no sábado, às 16h40, o Leão tem o segundo jogo da final do Campeonato Cearense, diante do rival Ceará, no Castelão. O jogo da ida terminou empatado sem gols.