Tombense-MG CSA-AL
Tombense 2 x 1 CSA - Dois golaços e ascensão na Série B

Com a vitória, o Tombense subiu para a sétima colocação, com 16 pontos, dois a menos do que o Sport

Os dois gols do time mineiro foram marcados do segundo tempo e acertaram o ângulo do goleiro Jean, do CSA.

tombense2 1
Everton Galdino comemora. Foto: Victor Souza/Tombense

Muriaé, MG, 12 (AFI) – Com dois golaços, um de Everton Galdino e outro de Ciel, o Tombense fez confirmou sua ascensão na Série B do Campeonato Brasileiro e venceu o CSA por 2 a 1 na noite deste domingo no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé. A partida foi válida pela 12ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro

Os dois gols do time mineiro foram marcados do segundo tempo e acertaram o ângulo do goleiro Jean, do CSA. O primeiro, de Everton Galdino, aos nove minutos, foi em chute de fora da área. Ciel, aos 21, cortou a marcação pela esquerda e bateu bonito sem chance para o goleiro. O CSA descontou no final, com Rodrigo Rodrigues, de pênalti.

Com a vitória, o Tombense subiu para a sétima colocação, com 16 pontos, dois a menos do que o Sport, último clube no G4. Depois de permanecer na zona de rebaixamento nas primeira rodadas, o time mineiro está há quatro jogos invicto na competição.

O CSA estaciona na 15ª colocação, coim 13 pontos, apenas um ponto distante do Náutico, último clube dentro da zona de rebaixamento. O time alagoano não perdia desde a sexta rodada, quando tinha sido derrotado pelo Vasco por 1 a 0, mas com um campanha com muitos empates, são sete, está na parte debaixo da tabela.

O primeiro tempo foi morno com os dois times pouco inspirados ofensivamente. O CSA foi quem criou a primeira chance aos 19 minutos, quando após tabelar com Gabriel, Lucas Marques bateu para fora cara a cara com o goleiro Felipe Garcia.

Com dificuldade em penetrar na área do CSA, o Tombense só criou chances em chute de fora da área na primeira etapa. Da primeira vez, Jean Lucas recebeu pela esquerda, limpou a marcação e bateu forte, com a bola passando rente ao travessão aos 22. Da segunda vez, aos 30 minutos, Renatinho arriscou de longe e Jean espalmou para escanteio.

tombense23
Elenco comemorou após o jogo. Foto: Victor Souza

Keké, de falta, aos 36, também levou perigo em chute da intermediária ao gol do CSA. Novamente fora da área, Keké, aos 46, bateu rasteiro e a bola passou perto.

ETAPA FINAL

Assim como no primeiro tempo, o Tombense buscava o gol em chutes de fora da área. Aos nove minutos, deu certo. Éverton Galdino  recebeu na entrada da área, arrumou e bateu de esquerda no ângulo de Jean, marcando um golaço.

O Tombense foi buscar o segundo aos 21 e novamente com um golaço. Ciel recebei pela esquerda, cortou o marcador para o meio da área e mandou no ângulo do goleiro do CSA. A bola ainda tocou na trave antes de entrar.

O CSA tentou buscar o ataque depois dos dois gols sofridos, mas o Tombense conseguiu anular as investidas adversária. No final, o CSA diminuiu aos 50 minutos com Rodrigo Rodrigues cobrando pênalti, sofrido por Yann Rolim.

Tombense joga no próximo sábado diante do Novorizontino, em Novo Horizonte (SP), às 16h. O CSA joga no domingo (19) contra O CSA, em Campinas (SO), às 11h