Tirol e Cariri conquistam acesso para a série A do Campeonato Cearense

Posteriormente, a Diretoria de Competições publicará a programação da grande final do certame.

Tirol Cariri
Créditos: Josimar Segundo/FCF

Fortaleza, CE , 24 (AFI) – Tirol e Cariri são da elite do futebol cearense em 2025! O final de semana foi bem movimentado pelos confrontos de volta da Semifinal do Campeonato Cearense Série B, duelos esses que garantiram as equipes que conquistaram o acesso para a Série A estadual do próximo ano. No sábado, 20, no estádio Presidente Vargas, o Tirol derrotou o Itapipoca por 4 a 2 e foi a primeira equipe garantida.

No queridinho da Gentilândia, Tirol e Itapipoca fizeram uma grande partida. No primeiro tempo, a Coruja abriu abriu dois gols de vantagem com Laerth e Otacílio Marcos. Na volta do intervalo, o Garoto Travesso saiu pro jogo tomando a iniciativa das jogadas, e chegou q descontar com Vitor Ribeiro no rebote do goleiro do Tirol. Pouco tempo depois, Laerth tomou o segundo amarelo e foi mais cedo para o vestiário.

Com um a mais, o Itapipoca seguiu para o ataque e em jogada de contra-ataque, Diego Viana ampliou a vantagem da Coruja na partida: 3 x 1. Aos 45 minutos, o Ita descontou após cobrança de falta e continuou firme em busca do empate que levaria a partida para as penalidades, e em mais um contra-ataque, Maycon Hulk marcou no último minuto de jogo para carimbar de vez a classificação.

A outra vaga foi definida neste domingo, 21, com Icasa e Cariri que se enfrentaram na Arena Romeirão, em Juazeiro do Norte. Neste confronto de volta, as equipes não balançaram as redes e com a igualdade, o Cariri conquistou a vaga por ter vencido o primeiro duelo por 2 a 1, e jogará a elite do futebol cearense no ano que vem.