Time dirigido por brasileiro sufoca adversário e conquista empate na Liga da Coreia

Daegu, sob comando de André Gaspar, arrancou empate diante do Sangju Sangmu, fora de casa

0002050412641 img

Campinas, SP, 02 (AFI) – O Daegu conquistou importante resultado fora de casa ao empatar com o Sangju Sangmu, em 1 a 1, em duelo válido pela 28ª rodada da Liga da Coréia.

Com a igualdade, o time dirigido por André Gaspar segue na briga para se aproximar do Seoul, terceiro colocado, em busca de vaga na Champions League da Ásia.

Antes de trazer um ponto, a equipe sul-coreana sustentava boa invencibilidade na temporada, com duas vitórias e um empate.

Frente o Sangmu, concorrente direto na luta por classificação ao torneio continental, o Daegu viu o adversário abrir o placar logo aos seis minutos, em contra golpe fulminante.

Invicto há quatro jogos, André Gaspar vive boa fase no comando do Daegu

Mesmo em desvantagem, o time treinado pelo brasileiro dominou as ações no jogo, controlou o ímpeto ofensivo do oponente e criou claras oportunidades de empatar ainda no primeiro tempo – pelo menos, foram quatro chances, com Cesinha e Don Jin.

“Levamos o gol logo no inicio, mas a equipe teve total controle. Criamos oportunidades de virar ainda antes do intervalo. Na volta, seguimos com o mesmo ritmo no ataque e colocamos bola na trave até empatarmos. O placar poderia ser diferente, pois fomos melhores e tivemos as melhores chances”, comentou Gaspar.

Na etapa final, André Gaspar acionou o atacante Rildo para abafar o adversário. O que se viu nos 45 minutos iniciais se repetiu no retorno do intervalo. Aos 38 minutos, depois de intensidade alta e enorme pressão, enfim, o gol.

Cesinha cobrou escanteio e o árbitro assinalou pênalti após empurrão: Edgar bateu com categoria e empatou.

Aos 47, porém, o artilheiro fez tabela e finalizou, tirando do goleiro. A bola tirou tinta da trave, e o Daegu perdeu chance de sair com a vitória fora de casa.

CENÁRIO

Com o empate, o Daegu chega ao quarto jogo sem derrota e vive boa crescente no torneio nacional, muito por conta do retorno de titulares – entre eles estão o atacante Edgar, participativo com gol e assistência.

“Trata-se de ótima recuperação do time no torneio. Sofremos com muitos desfalques em várias rodadas. São jogadores importantes, acostumados a trabalharem juntos. Com a volta de todos, o elenco fica encorpado e o Daegu é quem ganha com isso, em bom momento na temporada”, pontuou o treinador brasileiro.

O time sul-coreano ocupa a quinta posição na Liga de Futebol, com 41 pontos, ainda em busca de vaga na Liga dos Campeões da Ásia.

O próximo compromisso será só em 14 de setembro, na Arena Floresta, diante do Pohang Steelers.