SUL-MATO-GROSSENSE: Costa Rica e Operário avançam e decidem título

No MS, Operário busca 13º título e Costa Rica o bi

operario ms

Campo Grande, MS, 16 (AFI) – O Costa Rica e do Operário são os finalistas do Campeonado Sul-Mato-Grossense. As vagas da Cobra do Norte e do Galo Pantaneiro vieram com muita emoção, respectivamente contra Ivinhema e Dourados.

As datas das finais ainda serão confirmada pela Federação de Futebol do Mato Grosso do Sul. O Operário é o maior vencedor do estado e tentará seu 13º título (tenta o bi, faturou em 2022). Enquanto o Costa Rica, da cidade de mesmo nome, tenta o segundo campeonato da história – foi campeão em 2021.

COSTA RICA AVANÇOU

A vaga do Costa Rica saiu de forma dramática, no Estádio Laertão, em Costa Rica. A Cobra do Norte tinha vencido o primeiro jogo por 1 a 0 no Estádio Saraivão, em Ivilhema e poderia até perder por um gol de diferença em casa. No primeiro tempo, foi um jogo de muitas alternativas, mas o placar ficou no zero.

No segundo tempo o Ivilhema atacou mais, enquanto o Costa Rica tentou administrar a vantagem, mas aos 34 minutos, num bom ataque pela esquerda, Vitão entrou em velocidade passou pela marcação e bateu forte, 1 a 0 para o Ivilhema.

Com o gol nos 15 minutos finais o jogo ficou dramático, e o Costa Rica se defendeu como podia da enorme pressão dos visitantes. Mas conseguiu segurar o placar e a vaga na grande final.

DEU OPERÁRIO

O Galo Pantaneiro também suou muito para garantir vaga na final Depois de vencer o primeiro jogo, no Estádio Moreninas, em Campo Grando, o Operário venceu o Dourados por 2 a 1.

No entanto, neste domingo, no Douradão, foi uma partida duríssima diante dos donos da casa que pressionaram praticamente o jogo inteiro.

E principalmente no segundo tempo, com o torcedor de Dourados empurrando o seu time o tempo inteiro. O goleiro do Galo, Samuel, foi o destaque, praticando grandes defesas, sendo uma milagrosa no final, em um chute no ângulo.

Assim, garantiu o 0 a 0 e a classificação para o time de Campo Grande, comandado pelo treinador Celso Rodrigues. O Operário busca o bi, depois de ter sido campeão em 2022 contra o Naviraiense na final.