Só no FI: Virada histórica dá título ao Uberaba na Segunda Divisão Mineira

O Uberaba perdia para o Varginha por 2 a 0 até os 30 minutos do segundo tempo

bruno barros treinador uberaba
Bruno Barros é o treinador do Uberaba

Poços de Caldas, 18 (AFI) – O Uberaba conquistou, na tarde deste sábado, o título de campeão mineiro da Segunda Divisão, equivalente a Série A3 em São Paulo.

A conquista foi histórica e com muita emoção, já que até 30 minutos do segundo tempo, o Uberaba perdia por 2 a 0, e necessitava fazer três gols. O Varginha jogava pelo empate uma vez que no “jogo de ida”, disputado em Varginha na quarta-feira, havia vencido por 1 a 0.

VIRADA HISTÓRICA NOS ÚLTIMOS VINTE MINUTOS
No primeiro tempo, só deu Varginha, que fez seus dois gols: o meia Nestor Mansur, aos dez minutos, e o meia atacante Gabriel Porquinho, aos 48. Gabriel terminou a competição como artilheiro, tendo feito 13 gols.

No segundo tempo, a partida ficou truncada até os últimos 20 minutos, quando o Uberaba chegou ao empate. Primeiro, aos 30 minutos, com Luiz Eduardo, e empatou aos 42 minutos com Ingro, deixando o fim do jogo com muita emoção, já que mais um gol dava o título ao Uberaba.

Depois do gol de empate, o Varginha catimbou, tentando segurar o resultado. Mas, aos 51 minutos, em um lance de rebote da zaga do Varginha, Clemente fez o terceiro gol, garantindo o título e muita festa em Uberaba.

ARBITRAGEM FEMININA CONTESTADA
Apesar da vitória e do título, a imprensa de Uberaba criticou muito a arbitragem de Andreza Helena de Siqueira.

“É uma árbitra mal preparada e não tem condição nenhuma para apitar um jogo decisivo”, foi a tônica dos comentários da Rádio Sete Colinas, de Uberaba (FM 101,7).

CONFIRA OS DOZE TIMES DO MÓDULO II EM 2022
Uberaba e Varginha já tinham conquistado o acesso, e em 2022 estarão disputando o concorrido Módulo II de Minas Gerais, com mais dez equipes: BOA de Varginha, Coimbra, Nacional de Muriaé, Tupynambas, Betim, Guarani de Divinópolis, União Luziense, Ipatinga, Tupi e Democrata de Sete Lagoas.

CAMPEONATO COM TRÊS MESES E 15 EQUIPES
O Campeonato Mineiro da Segunda Divisão começou no dia 11 de setembro com a participação de 15 equipes, que na primeira fase foram divididas regionalmente e com a presença de equipes conhecidas no interior, como Araxá, América de Teófilo Otoni e Araguari.