Só no FI: Time do “Gordão” Walter é o destaque na divisão de acesso de Goiás

Com cerca de 110 quilos, Walter está jogando pelo Goiânia, tendo ficado no banco como opção do treinador

Walter é a atração do Goiânia. (Foto: Divulgação/ Goiânia)

Goiânia, GO, 28 (AFI) – O Campeonato Goiano da Divisão de Acesso (equivalente a A2 em São Paulo) teve sua quarta rodada disputada neste final de semana com destaque para o Inhumas, que venceu o então líder Evangélica e assumiu a primeira liderança da competição, chegando aos nove pontos ganhos.

Jogando em Guapó, o Inhumas surpreendeu o Evangélica, vencendo por 1 a 0, gol de Yan Lincon. O Evangélica estava invicto no campeonato e no jogo deste domingo chegou a perder um pênalti, defendido pelo goleiro Pereira.

Outro destaque deste domingo foi a vitória do Goiânia, em Bom Jesus de Goiás, por 2 a 0, em cima do Itumbiara, sinalizando a recuperação da equipe que venceu seus dois últimos jogos após um início ruim. Maycon e Potiguar fizeram os gols do jogo.

Agora, Evangélica e Goiânia, dividem a vice-liderança com sete pontos ganhos.

Em quarto lugar está a Anapolina, com seis pontos e em quarto lugar, sendo o único time invicto na divisão de acesso.

WALTER, COM MAIS DE CEM QUILOS, É A ATRAÇÃO DO GOIÂNIA

Uma das atrações da competição é o atacante Walter, que fez sucesso no Goiás-GO e em outras equipes do futebol brasileiro. Com cerca de 110 quilos, Walter está jogando pelo Goiânia, tendo ficado no banco como opção do treinador Marcus Alexandre, sempre entrando nos minutos finais.

FINAZZI DEVERÁ DEIXAR O ITUMBIARA

O resultado deverá acarretar na saída do treinador Finazzi do comando do Itumbiara, que ainda não venceu no campeonato e está com apenas com dois pontos ganhos.

TIMES TRADICIONAIS NA DIVISÃO DE ACESSO

Esse ano, a divisão de acesso de Goiás tem equipes tradicionais e importantes, como o Goiânia, que era uma das grandes equipes do Estado até o final dos anos 1990; e Itumbiara e Anapolina, times estruturados do interior.

CAMPEONATO COM PONTOS CORRIDOS EM TURNO E RETURNO, E DOIS ACESSOS

Bem organizado, o Campeonato Goiano da Divisão de Acesso está sendo disputado por oito equipes, em fase única, com jogos em turno e returno.

Os dois primeiros colocados conquistarão o acesso para a elite do futebol goiano de 2023, com os dois piores sendo rebaixados para a Série C de Goiás.