Série D: Invicto no América-RN, técnico vence e entra no G4 do grupo A3

O Mecão venceu o Icasa, por 3 a 0 e assumiu a 4ª posição com 13 pontos

No próximo sábado, o time de Brigatti joga contra o São Paulo Crystal, fora de casa

thumbnail

Natal, RN, 06, (AFI) – O América-RN, conquistou uma grande vitória no último sábado (04), na Arena das Dunas, em Natal ao vencer o Icasa-CE, por 3×0. Com este resultado o time comandado pelo técnico João Brigatti sobe na tabela de classificação e pula da sexta posição para o G4, ultrapassando o time cearense que ficou na 5ª posição.

O técnico João Brigatti ia para sua terceira partida no comando do América jogando na Arena das Dunas e sabia que precisava de um bom resultado para se manter na briga por uma classificação e teria um confronto direto com Icasa que antes da partida era o quarto colocado e logo aos 03 minutos o Mecão meteu uma bola na trave do seu adversário, mas aos 16 minutos Wallace Pernambucano tocou para Elvinho que  se livrou da marcação e fez 1×0 e na primeira etapa os donos da casa tiveram pelo menos mais três oportunidades de ampliar o marcador.

Já na segunda etapa o América continuava pressionando o Icasa e logo aos 04 minutos após cruzamento de Elvinho o meia atacante Allef fazer de cabeça 2×0 e mesmo com boa vantagem no placar o Mecão empurrado pelos seus torcedores ainda mandou outra bola na trave do Icasa com Zé Eduardo, mas aos 17 minutos o mesmo Zé Eduardo  fez um golaço ao chutar no ângulo do goleiro Flaysmar que ainda fez grandes defesas no jogo, “Temos que enaltecer nosso elenco, eles estão entendendo nosso método de trabalho e hoje em uma partida difícil em que necessitamos da vitória e soubemos mandar no jogo desde o inicio da partida e criamos várias oportunidades de gols e fomos eficaz nas conclusões com uma grande vitória”, disse o treinador.

Na vitória diante do Icasa foi a quinta partida do técnico João Brigatti e se mantém invicto no comando do América, essa foi a segunda vitória e são mais 03 empates, são 06 gols e apenas 01 sofrido e com essa vitória o América entra no G4 com 13 pontos e terá pela frente o São Paulo Crystal, na Paraíba, “É importante salientar que a equipe teve um equilíbrio defensivo e ao mesmo tempo atacando bastante e fizemos três gols e poderia ser um placar elástico, mas temos que manter os pés no chão em busca de um crescente dentro da competição e nosso primeiro objetivo é avançar a próxima fase e vamos trabalhar forte em busca do nosso objetivo”, disse técnico João Brigatti.

Com a vitória o América chega a 13 pontos e assume a 4ª colocação do Grupo A03 no Campeonato Brasileiro da Série D e volta a campo no próximo sábado (11), diante do São Paulo Crystal, no Estádio Carneirão, em Cruz dos Espirito Santo, na Paraíba.