SÉRIE D: Dois empates deixam abertas as vagas de acesso

Ferroviário-CE e Portuguesa-RJ vão jogar em casa, enquanto Ferroviária-SP e Athletic-MG vão defender vantagem nos confrontos decisivos de volta.

Nestes casos de igualdade, a vaga vai ficar com o vencedor no jogo de volta, no outro fim de semana com mando invertido. Tudo aberto

Caxias Portuguesa-RJ
Lusa até saiu à frente, porém Grená buscou empate (Foto: Luiz Erbes - S.E.R. Caxias)

Campinas, SP, 27 (AFI) – Dois empates pela contagem mínima fecharam, domingo, a rodada de ida das quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Único invicto da competição, o Ferroviário-CE segurou o empate fora com o Maranhão, enquanto em Caxias do Sul, o Caxias não conseguiu abrir vantagem sobre a Portuguesa-RJ.

VEJA QUEM VENCEU NO SÁBADO !
Nestes casos de igualdade, a vaga vai ficar com o vencedor no jogo de volta, no outro fim de semana com mando invertido. Um novo empate, por qualquer placar vai levar a definição nas cobranças de pênaltis.

COBERTURA COMPLETA
TABELAS, RESULTADOS, JOGOS E NOTÍCIAS
Veja Comentários e Fichas Técnicas dos Jogos

INVICTO NO MARANHÃO
No Maranhão, o time da casa saiu na frente com Ronald, aos 33 minutos, mas o experiente Ciel empatou aos 31 minutos do segundo tempo. No Estádio Centenário, a Portuguesa saiu na frente com o também experiente Marcelo Toscano, aos 15 minutos, mas Eron empatou, de pênalti, aos 41. Curiosamente, os dois marcadores dividem a artilharia, agora com 13 gols cada.

No sábado, ao contrário, a disputa teve dois vencedores. Em Araraquara (SP), a Ferroviária fez 1 a 0 em cima do Sousa-PB, enquanto em Feira de Santana (BA), o Bahia perdeu por 2 a 0 para o Athletic-MG. Os vencedores vão fazer o segundo jogo com vantagem para chegar às semifinais e garantirem o acesso à Série C em 2024.