Série D: Com maior goleada da história, Brasiliense-DF tem o melhor ataque da 1ª fase

Na campanha, dos 14 placares da primeira fase, em destaque, quando o Jacaré venceu o Interporto-TO por 10 a 0

Após o final da primeira fase da Série D do Campeonato Brasileiro, todos os classificados ao mata-mata da segunda etapa foram definidos

brasiliense serie d
Brasiliense-DF tem melhor ataque da Série D (Foto: Divulgação - Brasiliense)

Campinas, SP, 25 (AFI) – Após o final da primeira fase da Série D do Campeonato Brasileiro, todos os classificados ao mata-mata da segunda etapa foram definidos. Entre todos os times, o Brasiliense-DF terminou como líder do melhor ataque da competição. Com 31 gols, o Jacaré se classificou em quarto lugar do Grupo 5.

Apesar de ser o time mais ofensivo do campeonato, o Brasiliense-DF não teve vida fácil na competição. O time somou seis vitórias, seis empates e duas derrotas. A classificação foi conquistada na última rodada ao vencer o Operário-MT, por 4 a 1.

Na campanha, dos 14 placares da primeira fase, três foram por três ou mais gols de diferença. Em destaque, quando o Jacaré venceu o Interporto-TO por 10 a 0, em jogo válido pela 12ª rodada. O placar elástico foi o maior da história das quatro divisões do Campeonato Brasileiro.

brasiliense interporto
Brasiliense venceu o Interporto por 10 a 0 (Foto: Vinícius Schmidt – Metrópoles)

O PIOR ATAQUE

Por outro lado, o pior ataque da competição foi do Interporto-TO que fez apenas três gols em 14 jogos da primeira fase. O time ainda foi a defesa mais vazada, com 47 gols contra e saldo de -44. O Interporto-TO não conseguiu a classificação e ocupou a quinta posição do Grupo 5 com seis pontos somados.

SÉRIE D

Na segunda fase, o Brasiliense-DF enfrenta o Athletic-MG em partidas de ida e volta para saber quem avança à próxima etapa da competição. O horário e o local ainda não foram definidos pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).