América-SE Atlético Gloriense-SE
SERGIPANO: Itabaiana bate Confiança em casa e ganha vantagem na briga pelo título

Com o resultado, o Itabaiana agora pode perder por até um gol de diferença, que mesmo assim garante o título

O Itabaiana saiu a frente na briga pelo título do Campeonato Sergipano

Itabaiana Sergipano
Itabaiana é o atual campeão (Foto: Wendell Rezende - AOI)

Itabaiana, SE, 16 (AFI) – O Itabaiana saiu a frente na briga pelo título do Campeonato Sergipano. Na manhã deste domingo (16), a equipe recebeu o Confiança na primeira partida das finais do estadual no Etelvino Mendonça e fez o dever de casa, ao bater os adversários por 2 a 0.

Com o resultado, o Itabaiana agora pode perder por até um gol de diferença, que mesmo assim garante o título. Para o Confiança ficar com a taça, é preciso vencer por três gols de diferença ou dois, para levar aos pênaltis.

Desde o início do jogo, o Itabaiana exerceu forte pressão sobre o Dragão e conseguiu abrir o placar em poucos minutos, graças a um cruzamento preciso de Cleiton pela esquerda, que Taigo aproveitou para mandar para o fundo das redes. Pouco depois, o Tremendão voltou a assustar em um chute de longa distância, que Gianezini defendeu com maestria.

O Confiança teve uma boa oportunidade aos 40 minutos, quando Willians Santana fez uma bela jogada pela área, mas acabou escorregando na hora do arremate. Assim, o jogo foi para o intervalo em 1 a 0 para o time da casa.

Na volta para o segundo tempo, o Confiança conseguiu equilibrar mais as ações e quase empatou em uma boa cobrança de falta de Dione, aos 10 minutos. Aos 21 minutos, o Itabaiana assustou novamente em uma falta cobrada por Chqiuinho. O jogo seguiu movimentado, mas sem grandes chances para nenhuma equipe, até que aos 44 minutos, Bambam acertou um belo chute de fora da área e ampliou a vantagem para o Tremendão.

DECISÃO

As equipes voltam à campo para a segunda e decisiva partida das finais do Campeonato Sergipano no próximo sábado (22), às 16h, no Batistão.