Segundona: União Mogi vence o Manthiqueira e encosta na zona de classificação

O União Mogi encostou na zona de classificação após vitória sobre o Manthiqueira

Com a derrota, o Manthiqueira caiu da segunda para a terceira colocação de seu grupo na Segundona

uniao mogi comemora vitoria diante do manthiqueira
União Mogi comemora vitória sobre o Manthiqueira (Foto: Reprodução/ União Mogi)

Mogi das Cruzes, SP, 13 (AFI) – Na manhã do último domingo (12), o União Mogi recebeu o Manthiqueira, pelo Campeonato Paulista da Segunda Divisão, no Nogueirão, em Mogi das Cruzes. Depois de um primeiro tempo ‘sonolento’, a segunda etapa ‘esquentou’ e a Serpente do Tietê levou a melhor sobre os visitantes, vencendo por 2 a 1.

VITÓRIA IMPORTANTE DO UNIÃO MOGI NA SEGUNDONA

Antes do início da rodada, o Manthiqueira era o vice-líder do Grupo 5, com 14 pontos, e vinha de um empate em casa com o Flamengo de Guarulhos, o primeiro colocado, em 1 a 1. Já o União Mogi, quarto, com 10 pontos, havia goleado o rival citadino Atlético por 8 a 1.

Primeiro tempo de poucas emoções no Nogueirão. A postura do Manthiqueira, ao menos no início da partida, era de jogar pelo empate. Já o União Mogi, precisando vencer para seguir com chances de clasificação, era de um pouco mais de atitude, mas a defesa adversária e a falta de capricho na definição dos lances atrapalhavam a equipe local.

A única boa chance dos 45 minutos iniciais foi da Serpente do Tietê e veio em uma cobrança de falta pelo lado esquerdo, aos 21′. Enquanto todos esperavam um cruzamento, Rafael resolveu surpreender e bateu direto. O goleiro Warlei se recuperou, fez a defesa com a mão canhota e a bola ainda triscou o travessão antes de sair. Assim, o embate foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.
Apesar do Manthiqueira ter tido uma chance logo no primeiro minuto, com Lucas Carvalho, com o goleiro Guilherme, do União, fazendo boa defesa, o segundo tempo continuou no mesmo ritmo, com poucas emoções e os times pecando na definição das jogadas.

Porém, o cenário mudou aos 20 minutos. Em jogada pela direita, Malcom pedalou para cima de Conrado, ajeitou para a perna destra e cruzou rasteiro. Rafael, esperto, se antecipou ao zagueiro do Manthiqueira e com um leve toque na bola abriu o marcador no Nogueirão: 1 a 0 para o União Mogi, que aos 25 minutos ampliou sua vantagem para 2 a 0.

O gol do Manthiqueira foi marcado aos 39 minutos do 2° tempo mas não foi o suficiente para a equipe reverter o placar que foi finalizado em 2 a 1 para o União Mogi.