Segundona Paulista: Araçatuba faz a lição de casa e bate o América

Com o triunfo, o quadro araçatubense aparece na segunda colocação, com três pontos ganhos

0002050499787 img

Araçatuba, SP, 19 (AFI) – O Araçatuba estreou no Campeonato Paulista da Segunda Divisão Sub 23, com o pé direito e com vitória diante do América. Jogando na manhã, deste domingo, no Adhemarzão, o Canarinho venceu o Rubro 1 a 0. O único gol foi assinalado através de João Marcos ainda no primeiro tempo.

No outro jogo da chave, Grupo 1, o Bandeirante também fez a sua parte e derrotou o Tanabí por 2 a 0. Com o triunfo, o quadro araçatubense aparece na segunda colocação com três pontos ganhos, mesma pontuação do Bandeirante, mas perde no saldo de gol (2 a 1). O América não pontua e o Andradina folgou na rodada.

PRIMEIRA ETAPA AGITADA

O primeiro tempo terminou com a vitória parcial do Araçatuba pelo placar de 1 a 0. Até aos trinta e três minutos de jogo, uma equipe ficou estudando a outra. Um minuto após, De Paula arriscou de fora da área e a bola passou com perigo rente a trave do arqueiro Celso que só ficou olhando a bola sair.

Três minutos depois, o placar saiu do zero. Na falha da zaga americana, João Marcos dentro da pequena área bateu forte sem chance para o número um do Rubro. Nos acréscimos, o Canarinho quase ampliou onde na hora da conclusão de Rodriguinho, o zagueiro Gabriel Oliveira apareceu primeiro antecipando o lance e tocando a bola para escanteio que tinha a direção do gol.

QUASE O EMPATE

Na volta para o segundo tempo, os visitantes quase deixou tudo igual. Aos onze minutos, Jean ia concluindo mas foi salvo no momento certo no corte da zaga do Canarinho. Dez minutos depois, novamente a zaga araçatubense salvou na hora certa quando Caio ia sair livre para marcar.

O time da casa na base do contra-ataque poderia ter ampliado, no entanto o árbitro deu impedimento num lance bastante duvidoso. Alíson, ia sair na cara do gol. Nos acréscimos, João Vitor resolveu arriscar de longe e a bola bateu na trave setor direito. O arqueiro araçatubense tirou a bola com os olhos. Final, 1 a 0, AEA, que fez a lição de casa.

O Araçatuba volta a campo na próxima quarta-feira(21), ás 15h, em Tanabí, contra o time da casa no Alberto Victolo. Já o América entra em campo somente no próximo sábado(24), ás 15h, no Teixeirão, diante do Tanabi.