SEGUNDONA: Mandantes levam a melhor na estreia do estadual

Ainda neste sábado, Paulista e Amparo ficaram apenas no empate em Jundiaí

Guarulhos vence na estreia da segundona

São Paulo, SP, 23 (AFI) – Foram os mandantes que fizeram o dever de casa na tarde deste sábado, pela primeira rodada do Campeonato Paulista Sub-23 Segunda Divisão, a popular “Bezinha“. Jogando em seus domínios, Itapirense, Manthiqueira, Guarulhos e Grêmio Prudente superaram seus adversários e largaram na Segundona Paulista com o pé direito. Ainda neste sábado, Paulista e Amparo ficaram apenas no empate em Jundiaí.

OS JOGOS

Todos os times mandantes foram para o intervalo vencendo por 1 a 0. O primeiro gol do dia veio do Guarulhos, quando Leozão, aos nove minutos, colocou o time da casa à frente diante do Atlético Mogi. Na volta para o segundo tempo, os mandantes seguiram no ataque e voltaram a balançar as redes aos 34 minutos, com Léo Feliciano, que garantiu a vitória por 2 a 0 para o Guarulhos.

Um dos favoritos a conquistarem o acesso à Série A3, o Grêmio Prudente, que bateu na trave na última edição da Segundona, foi o último dos mandantes a abrir o placar no primeiro tempo. O primeiro gol diante do VOCEM saiu dos pés de Paulinho, aos 37. Na segunda etapa, o time de Presidente Prudente mostrou para que veio. Rafinha ampliou o placar aos 20 minutos e Elias, aos 40, fez o terceiro. Final: 3 a 0 para o Grêmio Prudente.

Em Itapira, a Itapirense recebeu o União São João, que voltou a disputar a Bezinha paulista após oito anos inativo e também fez o dever de casa. Jeferson foi quem abriu o placar para os mandantes, cobrando pênalti, aos 23 minutos da primeira etapa. A Itapirense fechou o caixão dos “novatos” aos 13 minutos do segundo tempo, quando Mikael fez o segundo e garantiu 2 a 0 no placar para o time da casa.

O Manthiqueira foi quem quase foi para o intervalo diferente dos demais mandantes no placar. Jogando diante do Joseense, a equipe de Guaratinguetá saiu na frente com Michel, aos 18 minutos do primeiro tempo. Ainda na etapa inicial, os visitantes tiveram a oportunidade de deixar tudo igual em cobrança de pênalti, que foi desperdiçada. Na volta para o segundo tempo, porém, o Joseense conseguiu encontrar o caminho do gol com Dodô, logo aos seis minutos. O time da casa seguiu no ataque e conseguiu garantir os três pontos aos 35 minutos, quando Michel voltou a marcar e fechou o placar do jogo em 2 a 1 para o Manthiqueira.

TUDO IGUAL

Paulista e Amparo foram os únicos que saíram do sábado com um ponto na tabela. Jogando em casa, o time de Jundiaí encontrou o caminho das redes aos 19 minutos de jogo, com Gabriel Pereira, mas viu Pablo deixar tudo igual para o Amparo, aos 16 da segunda etapa, placar que persistiu até o fim da partida.