Colônia Bayer Leverkusen
ALEMÃO: Schalke 04 vence o Mainz no último minuto e respira na competição

Com isso, os Azuis Reais deixam o Z-3 provisoriamente – e têm chances razoáveis de fechar a rodada fora da zona do rebaixamento, o que não acontece desde outubro.

O Schalke 04 saltou duas posições na tabela. Os Azuis Reais chegaram aos 30 pontos, no 14° lugar, um ponto atrás do Augsburg.

Alemão
Schalke 04 vence o Mainz no último minuto de jogo (Foto: Divulgação)

Campinas, SP , 5 (AFI) – A 31ª rodada do Campeonato Alemão começou nesta sexta-feira com um legítimo “jogo dos desesperados” entre Schalke e Mainz. Apesar do peso de cada time na história do futebol nacional, o Schalke. O Schalke não se intimidou e venceu o Mainz por 3 a 2 fora de casa.

Para tanto, o Schalke deu passo importante. Com os três pontos, chegou aos 30 e saltou para o 14º lugar, ainda dentro da zona de rebaixamento – no Alemão, os três últimos caem.

Os dois times voltam a campo no próximo fim de semana. No sábado, dia 13, o Schalke vai visitar o Bayern de Munique. E o Mainz receberá o Eintracht Frankfurt fora de casa.

A rodada desta sexta-feira ainda teve outra partida. E a invencibilidade do Bayer Leverkusen, que durava 14 partidas em todas as competições, se encerrou. A equipe de Xabi Alonso volta seus pensamentos às semifinais da Liga Europa, diante da Roma, mas segue na briga pelas copas europeias dentro da Bundesliga. E uma vitória sobre o Colônia seria importante na BayArena, mas os Aspirinas tiveram uma atuação abaixo do esperado. Davie Selke anotou os dois gols dos Bodes, que asseguraram o triunfo por 2 a 1 ainda no primeiro tempo.

O Bayer Leverkusen era melhor durante os primeiros minutos, mas o Colônia saiu em vantagem aos 15. Num cruzamento da direita de Florian Kainz, Davie Selke definiu de cabeça com liberdade na área. Os Aspirinas não demoraram a responder, com o empate aos 28, num contra-ataque. Moussa Diaby foi ótimo na jogada, ao entregar o passe para Amine Adli bater de primeira. O problema é que, de novo, quando o Leverkusen começava a tomar as rédeas, o Colônia voltou à vantagem. Mais um cruzamento da direita, agora de Jan Thielmann, e mais uma definição nas redes de Selke.

O Colônia voltou até melhor do intervalo e o Leverkusen demorou a pressionar pelo empate no segundo tempo. Não faria muito para conseguir a vitória. O Bayer Leverkusen ainda abre a rodada na sexta colocação, com 48 pontos. Mas, além de perder a chance de se aproximar do pelotão principal, a equipe ainda pode ser ultrapassada pelo Wolfsburg na sequência do final de semana. O Colônia chegou aos 38 pontos, longe das disputas principais, na décima colocação.

Os outros jogos da rodada acontecem neste sábado(6), e domingo(7).