Gaúcho: São Luiz faz 2 a 0 no São José e fica a um passo do título na Copa FGF

Valendo vaga na Copa do Brasil de 2024, Alvirrubro e Zequinha decidirão o título da Copa FGF no próximo domingo (15), em Porto Alegre

O São Luiz-RS fez 2 a 0 no Estádio 19 de Outubro, e agora leva uma grande vantagem para a decisão do torneio

São Luiz-RS
São Luiz-RS levou a melhor no primeiro confronto (Foto: @lucasdudu)

Porto Alegre, RS, 12 (AFI) – O Esporte Clube São Luiz recebeu o São José Futebol Clube no Estádio 19 de Outubro, na cidade de Ijuí, a cerca de 400 km da capital Porto Alegre, para disputarem o primeiro duelo válido pela final da Copa FGF nesta quinta-feira (12), que terminou com vitória dos mandantes.

O Alvirrubro saiu na frente do placar ainda no primeiro tempo, com gol marcado por Lucas Hulk aos 30 minutos de jogo. Na segunda etapa, Lucas Souza foi às redes aos 35 minutos e foi o responsável por decretar a vitória e vantagem do time.

São Luiz-RS

SÃO LUIZ NA FRENTE

O resultado coloca o São Luiz muito próximo do título da Copa FGF, podendo conquistar um bicampeonato, já que em 2022 levou o troféu de modo inédito. Se vencer, o torneio será o sexto vencido pelo Rubro em seus 85 anos de história, todos no âmbito estadual.

O Zequinha chegou para o embate vindo de uma dura eliminação no Campeonato Brasileiro da Série C, onde um gol anulado aos 51 minutos do segundo tempo tirou seu acesso. Como terminou em sexto no Gauchão, vencer o torneio será a única escapatória para conseguir disputar a Copa do Brasil em 2024.

No próximo domingo (15), o embate que acontece no Francisco Novelletto, em Porto Alegre, definirá quem leva a vaga para a próxima Copa do Brasil, assim como mais um título para a galeria. O apito inicial da decisão será às 16h.