São José-SP Ferroviária

Enquanto a Ferroviária vive bom momento, o São José agoniza e parece não manter a força na reta final

A Ferroviária, invicta há quatro jogos, sobe para a terceira a colocação, com 25 pontos

saojose ferroviaria
Jogo foi brigado e o segundo tempo movimentado. Foto: Tião Martins/ FI

São José dos Campos, SP, 09 (AFI) – De virada e mais eficiente, a Ferroviária derrubou o São José e carimbou vaga na próxima fase da Série A2 do Campeonato Paulista. A vitória por 2 a 1 da Ferrinha no estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, em duelo da 14ª rodada, colocou a Locomotiva na segunda fase e confirmou a boa fase do time de Araraquara.

A Ferroviária, invicta há quatro jogos, sobe para a terceira a colocação, com 25 pontos e se classifica com uma rodada de antecedência = já que não pode ser alcançada pelos adversários na última rodada. VEJA A CLASSIFICAÇÃO.

Já classificado para o mata-mata da A2, o São José permanece na segunda colocação com 26 pontos e acende o sinal de alerta. Apesar da classificação antecipada, a Águia do Vale perde a segunda seguida, depois de perder a invencibilidade na rodada anterior para o Velo Clube e também deixar a liderança para o São Bento. O time de São José dos Campos parece perder a força nesta reta final.

O primeiro tempo foi brigado e com os dois times criando poucas chances de gol. A Ferroviária foi melhor e teve a chance de abrir o placar aos 20, mais Ariel em conclusão de Luís Henrique.

O São José, mesmo jogando em casa, agrediu pouco a Ferroviária, que bem postada defensivamente se segurou bem defensivamente e apostou nos contra-ataques.

Na etapa final, o São José foi mais efetivo e abriu o marcador logo aos 11 minutos. Matheus Serafim partiu em velocidade pela direita e bateu cruzado. Saulo espalmou e João Gabriel completou no rebota para marcar. No lance do gol, João Gabriel se lesionou e teve que ser substituído.

saojose ferroviaria2
São José 1 x 2 Ferroviária - De virada e mais eficiente, Locomotiva carimba vaga 21

A Ferroviária, atrás no marcador, se lançou ao ataque e conseguiu o empate aos 22 minutos. Batista que tinha acabado de entrar aproveitou cruzamento da esquerda e cabeceou firme para o gol, Ariel fez a defesa e a bola sobrou para ele, que bateu forte rasteiro para empatar.

A Ferroviária teve a chance de virar aos 31 minutos com Danilo Nazaré no contra-ataque, mas Ariel salvou o time da casa.

Aos 36, a Ferrinha aproveitou a chuva forte e virou: após bola levantada pela esquerda, barista ajeitou de peito e e Vitor Barreto bateu forte, rasteiro, no canto para marca o segundo.

No final, a Ferroviária segurou a pressão do São José e saiu com a vitória e a classificação antecipada.

O São José joga, pela 15ª rodada da Série A2, diante do São Bento no sábado (16), em Sorocaba. No mesmo dia e horário já que é a última rodada da primeira fase, a Ferroviária recebe o Primavera em Araraquara.