São Caetano Oeste
São Caetano 1 x 3 Oeste - Azulão perde em casa e corre riscos

Equipe do ABC Paulista entrou em campo no sábado de manhã e acabou derrotado. Resultado deixa a equipe próximo do rebaixamento

São Caetano perde e torce contra Lemense para tentar se manter na A2. Último jogo da fase de grupos será diante do Linense, em Lins

São Caetano corre perigo na A2
São Caetano corre perigo na A2 (Foto-Luciano Luiz-São Caetano)

São Caetano do Sul, SP, 04 (AFI) – Neste sábado (04), o São Caetano voltou a entrar em campo pelo Campeonato Paulista A2. Válido pela 14ª rodada, o Azulão recebeu o Oeste no Estádio Municipal Anacleto Campanella, no primeiro jogo do dia, e acabou derrotado por 3 a 1.

O zagueiro Diego Augusto abriu o placar para o Oeste no primeiro tempo com gol de bicicleta. O time da casa tentou uma reação ao empatar com Everton, mas na reta final do jogo, Guilherme Portuga e Cristian marcaram os gols que decretaram a vitória do Rubrão que subiu provisoriamente para a sexta colocação.

PRIMEIRO TEMPO TEVE GOL NOS ACRÉSCIMOS

Os primeiros minutos foram marcados por muitos passes errados no setor de meio campo. O São Caetano teve mais a bola, mas não conseguia acertar uma sequência de passes e criar chances reais de gol.

As primeiras finalizações aconteceram com quase 20 minutos de jogo, primeiro com Motta, do Oeste, que recebeu a bola dentro da área e finalizou em cima do goleiro. Pelo lado do Azulão, a primeira tentativa foi de Lucas Silva, de fora da área, mas acabou chutando por cima do gol.

De modo geral, os setores de construção de ambas equipes estiveram bem abaixo e praticamente não se viu mais finalizações a gol na primeira etapa. Como uma opção alternativa, o Oeste tentou vários arremates de fora da área, mas não acertou a meta do São Caetano.

No primeiro minuto de acréscimo, a equipe comandada por Lelé teve uma falta para cobrar pelo lado direito de ataque. A bola foi alçada com curva e após desvio do goleiro, o zagueiro Diego Augusto virou uma bicicleta e marcou para os visitantes, colocando o Rubrão em vantagem.

São Caetano derrotado em casa
São Caetano perde em casa e corre risco de rebaixamento (Foto: Divulgação)

SEGUNDO TEMPO MAIS LIGADO

As equipes voltaram para a segunda etapa muito mais ligados durante os primeiros dez minutos, com chances criadas dos dois lados. O time de Barueri levava mais perigo, mas a maioria das finalizações dos dois times era fora do alvo.

Aos 16 minutos, Lobato foi derrubado na intermediária adversária, mas o jogo seguiu. A bola sobrou com Everton na entrada da área, que foi escapando da marcação e trazendo para a meia-lua, quando arriscou uma finalização rasteira no canto direito do goleiro e empatou o jogo para o São Caetano.

A partir do gol de empate o jogo pegou fogo e as equipes fizeram um jogo muito mais ligado. O Oeste chegou ao segundo gol após boa triangulação pelo lado direito, em que Lucas Rodrigues escapou da marcação e cruzou rasteiro para dentro da pequena área, para Guilherme Portuga empurrar para as redes.

O Rubrão ainda chegaria ao terceiro gol nos acréscimos. Cristian roubou a bola na intermediária e tocou para Ítalo, que armou um contra-ataque e devolveu para o camisa 11, que não perdeu a oportunidade cara a cara com o goleiro, decretando a vitória dos visitantes.

PRÓXIMOS CONFRONTOS

Com a derrota, o São Caetano não se afastou da zona da degola e vai disputar a permanência no confronto diante do Linense, às 15h do próximo sábado (11), válido pela última rodada da primeira fase, com sérios riscos de rebaixamento.

O Oeste venceu pela quarta vez jogando fora de casa e viu as chances de brigar por G8 aumentarem, mesmo ainda tendo um difícil confronto diante da Portuguesa Santista, que segue na briga pela vice-liderança da primeira fase. Em casa, o time de Barueri também vai a campo às 15h do sábado.

O PLACAR AO VIVO do Portal Futebol Interior acompanhará estes jogos em tempo real.