São Bernardo São Bento
São Bernardo 2 x 0 São Bento - Bernô se reabilita e acaba com invencibilidade do Bentão

O duelo teve que ficar paralisado, ainda no primeiro tempo, por 40 minutos, devido a forte chuva e raios que caíram no ABC Paulista

Os gols da partida foram marcados por João Carlos e Rafael Vaz, ambos depois que o jogo foi retomado

Sao Bernardo Sao Bento 3
São Bernardo vence, se reabilita e acaba com invencibilidade do São Bento no Paulistão (Foto: Neto Bonvino)

São Bernardo do Campo, SP, 29 (AFI) – Apesar da forte chuva que caiu no ABC Paulista, que paralisou o duelo por mais de 40 minutos ainda no primeiro tempo, o São Bernardo conseguiu se reabilitar no Paulistão. Depois de ficar três jogos sem vencer, a equipe recebeu e venceu o São Bento, pelo placar de 2 a 0, no Estádio Primeiro de Maio. Os gols da partida foram marcados por João Carlos e Rafael Vaz, ambos depois que o jogo foi retomado.

Com o resultado, o São Bernardo voltou a embolar o Grupo D. A equipe chegou aos oito pontos e empatou com o segundo colocado Palmeiras, mas que tem um jogo a menos. O Santo André lidera a chave com dez. Já o São Bento viu sua invencibilidade chegar ao fim no Paulistão, mas mesmo com a primeira derrota é líder do Grupo C com oito pontos. O poderoso Corinthians vem atrás, com sete.

Foi a bola começar a rolar, que a chuva despencou em São Bernardo do Campo e aos poucos, o gramado foi ficando impraticável para a prática do futebol, tanto que aos 14 minutos, o árbitro Douglas Marques das Flores paralisou a partida, também em virtude dos raios. Ao todo, foram 40 minutos, sem a bola rolar.

Na volta, foram poucas chances de gols, também devido as inúmeras poças que tomavam o gramado do Estádio Primeiro de Maio. Pelos lados do São Bento, a melhor oportunidade veio em um escanteio fechado cobrado por Ivan, que obrigou o goleiro Alex Alves se esticar inteiro para mandar para fora. Já a resposta do São Bernardo saiu em um chute cruzado de Rodrigo Souza. Mas, mesmo assim, o primeiro tempo terminou empatado sem gols.

Na volta do intervalo, já com a condição do gramado um pouco melhor, o São Bernardo foi para cima e não demorou para abrir o placar. Aos 10 minutos, João Carlos tabelou com Léo Jabá e chegou batendo de primeira, no ângulo do goleiro Zé Carlos, que nada pode fazer e só olhou a bola entrar.

Minutos depois, aos 22, os donos da casa chegaram a marcar mais um, com Felipe Marques, mas como o atacante estava em posição irregular, o árbitro marcou impedimento após analise do VAR. Nos minutos finais, o duelo seguiu movimentado, com o São Bento fazendo pressão pelo empate, mas foi o São Bernardo que marcou mais um, desta vez de pênalti. Aos 38, depois de um cabeceio de João Carlos, a bola bateu no braço de Victor Pereira. Rafael Vaz foi para a cobrança e não desperdiçou, fechando o placar em 2 a 0.

Agora, os dois times voltam a campo no próximo sábado (04) para a disputa da sexta rodada do Paulistão. Logo às 15h30, o São Bento recebe o Mirassol, no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba. Mais tarde, às 16h, o São Bernardo visita a Ferroviária, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara.

São Bento: Bruno Aguiar e Marcos Nunes
São Bernardo: João Carlos, aos 10 e Rafael Vaz, aos 38 minutos, do segundo tempo