Santos Cuiabá-MT
Santos 4 x 1 Cuiabá - Peixe volta a ser o terror da Vila

Agora o Santos soma 10 pontos, apenas dois atrás do líder Corinthians, confirmando o bom início de Brasileirão. Tem melhor ataque com 10 gols.

O time praiano continua com 100% de aproveitamento em casa sob o comando do técnico Fabián Bustos. Ele mexeu bem no 2º tempo.

santos ivan storti cuiaba
Festa de gols na Vila Belmiro. Foto: Ivan Storti (SFC)

Santos, SP, 8 (AFI) – O Santos assumiu a vice-liderança do Campeonato Brasileiro ao golear o Cuiabá, por 4 a 1, neste domingo (8) à noite, na Vila Belmiro pela quinta rodada. Agora soma 10 pontos, apenas dois atrás do líder Corinthians. O time praiano continua com 100% de aproveitamento em casa sob o comando do técnico Fabián Bustos. De outro lado, o Cuiabá permanece com sete pontos, em 11.º lugar.

GOL CEDO
Com apoio da torcida, o Santos começou impondo velocidade ao jogo e teve a vantagem de abrir o placar logo aos dois minutos com Léo Baptistão. A bola veio levantada do lado esquerdo, foi ajeitada de peito por Madson para Baptistão que, sem deixar a bola cair, deu um toque para levantar e outro para chutar a bola no ângulo direito de Walter. Um golaço, que abriu a perspectiva de uma grande vitória.

REAÇÃO RÁPIDA
Mas não deu tempo da torcida comemorar porque o Cuiabá empatou aos 10 minutos, numa jogada bem trabalhada pelo Aldo esquerdo. Valdívia abriu para Uendel que levantou na área para a cabeçada de Alesson. O VAR demorou quatro minutos para confirmar o gol de empate.

O visitante se animou e dominou o jogo por alguns minutos, até que o Santos voltou a equilibrar as ações. Daí criou chances três boas chances, uma delas com Léo Baptistão que passou por quatro adversários e só parou na dividida com o goleiro Walter.

ELE DE NOVO
O segundo gol também teve a participação de Léo Baptistão, que fez o passe preciso para Marcos Leonardo, na pequena área, só completar para as redes e fazer 2 a 1.
O jogo recomeçou mais lento no segundo tempo. O técnico Pintado passou a fazer suas trocas para ganhar força no Cuiabá, diante de um Santos um pouco acomodado. Por alguns momentos o jogo ficou perigoso. O técnico Fábian Bustos sentiu a pressão e também começou a fazer suas substituições. Colocou Bryan Ângulo e Rwan nos lugares, respectivamente, de Marcos Leonardo e Léo Baptistão. E revigorou a parte física com Lucas Braga na vaga de Ricardo Goulart.
PÉ QUENTE
As trocas do Santos foram de maior qualidade e deram resultado. Um minuto depois de entrar em campo, Bryan Ângulo ampliou o placar. Após escanteio, Eduardo Bauermann desviou de cabeça no primeiro pau e a bola sobrou no outro lado para um toque leve de Angulo para as redes aos 30 minutos. Dois minutos depois, Ângulo lançou Rwan em velocidade e ele deu uma cavadinha na saída desesperada de Walter: 4 a 1.
O Santos volta a campo na próxima quinta-feira quando vai enfrentar o Coritiba, de novo na Vila Belmiro, pelo segundo jogo da terceira fase da Copa do Brasil. No Paraná, o time paulista perdeu por 1 a 0 e agora precisa vencer por dois gols de diferença para avançar de fase. No domingo (15), o Santos volta a atuar pelo Brasileiro diante do Goiás, em Goiânia, às 19h.
O Cuiabá, pelo Brasileiro, vai enfrentar o São Paulo, domingo (15), no Morumbi. Mas antes recebe o Atlético-GO em jogo válido pela Copa do Brasil. Na ida empatou por 1 a 1 e agora só precisa vencer na Arena Pantanal para ficar com a vaga.