Santo André-SP São Bernardo
Santo André 0 x 1 São Bernardo - Primeira vitória saiu no final

Com gol aos 45 minutos de Vitinho, São Bernardo vence a primeira na Série D do Brasileiro

Depois de dois empates seguidos, o São Bernardo agora soma cinco pontos na liderança. O Santo André com três pontos e está em quarto.

SantoAndre saoBernardo
Duelo aconteceu no estádio Bruno José Daniel

Santo André, SP, 29 (AFI) – Com gol de Vitinho de pênalti aos 45 minutos do segundo tempo, o São Bernardo venceu o Santo André por 1 a 0 e conquistou sua primeira vitória na Série D do Campeonato Brasileiro. A partida foi realizada na tarde deste sábado, em Santo André, no Estádio Bruno José Daniel, pela terceira rodada do grupo 7.

Depois de dois empates seguidos, o São Bernardo agora soma cinco pontos na liderança do Grupo 7. De quebra, marcou o primeiro gol na Série D. O Santo André com três pontos e está em quarto. O Ramalhão sofreu sua segunda derrota seguida – perdeu na rodada passada do Nova Iguaçu por 1 a 0.

Este foi o primeiro duelo entre as equipes pelo Campeonato Brasileiro. Foi a 14ª vez que se enfrentaram na história sendo 3 pelo Paulistão, 2 pela Série A2 e 8 pela Copa Paulista, além desta agora pela Série D, sendo 6 vitórias para o Bernô, cinco para o Ramalhão e 3 empates;

O primeiro tempo foi marcado por poucas chances criadas. O São Bernardo começou melhor do que o Santo André e encontrava mais espaço na defesa adversária para criar as jogadas ofensivas. Apesar da maior posse de bola, o São Bernardo criava poucas jogadas reais de gol.

SantoAndre SaoBernardo04
São Bernardo foi melhor na partida

Com dificuldade no setor de criação, as melhores chances criadas pelo São Bernardo foram em jogadas de bola parada em cobranças de escanteio. Nas duas primeiras chances, Ítalo e João Carlos mandaram de cabeça por cima do gol. A melhor delas saiu aos 35 minutos, quando Matheus Salustiano desviou de cabeça após escanteio pela direita e Fabrício Araújo espalmou no reflexo para evitar o primeiro gol do Bernô.

O Santo André chegou  pouco no primeiro tempo. Uma das únicas chances aconteceu aos 36 com Maycon de falta, mas Alex Alves encaixou.

ETAPA FINAL

O São Bernardo voltou com duas mudanças do intervalo: Portuga e Minho entraram nas vagas, respectivamente, de Ítalo e Vinícius Baiano. Com as mudanças, o São Bernardo foi para cima do Santo André atrás da primeira vitória na Série D.

SantoAndre SaoBernardo02
Santo André 0 x 1 São Bernardo - Primeira vitória saiu no final 23

A melhor chance do segundo tempo, porém, foi do Santo André. Vitor Carvalho, as 16 minutos, invadiu a área e mandou na trave do goleiro de Alex Alves.

O São Bernardo respondeu com Hugo Sanches três minutos depois e aos 22 com João Carlos, que levou perigo ao gol do Ramalhão.

No final, Vitinho foi derrubado por Henrique Cayres dentro da área. O próprio Vitinho cobrou e fez o primeiro gol do São Bernardo na Série D e o primeiro no jogo.

O próximo compromisso do Santo André será no domingo (8) diante do Cianorte fora de casa no estádio Albino Turray em Cianorte. Já o São Bernardo entra em campo um dia antes, no sábado (7) contra o Oeste no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo