Santa Cruz-PE Lagarto-SE
Santa Cruz-PE 1 x 1 Lagarto-SE - Tricolor empata e está na segunda fase

Torcida coral não gostou do time, que agora pega o Retrô na fase eliminatória da Série D

O Santa Cruz assegurou vaga para a segunda fase (eliminatória) do Campeonato Brasileiro da Série D neste sábado (16).

Santa Cruz-PE 1 x 1 Lagarto-SE - Tricolor empata e está na segunda fase da Série D

Recife, PE 16 (AFI) – Foi no sufoco, mas jogando em casa, no “Mundão do Arruda” e com a apoio de mais de 14 mil tricolores, mesmo sem agradar, o Santa Cruz assegurou vaga para a segunda fase (eliminatória) do Campeonato Brasileiro da Série D neste sábado (16).

A equipe empatou em 1 a 1 com o Lagarto-SE fora de casa na última rodada da primeira fase. Com a vaga garantida, time coral já começa a pensar no próximo adversário, que será o Retrô-PE.

Apesar da classificação, que veio com um gol salvador de Hugo Cabral, o futebol do time coral não agradou ao torcedor, que criticou a atuação do time ao fim da partida.

No grupo 4, além do Santa Cruz, com 19 pontos (a um do quinto, Sergipe), se classificaram ASA-AL e Lagarto-SE, com 25 e Jacuipense-BA, com 21 pontos. O próximo adversário do time Coral, o Fênix de Camaragibe, terminou em primeiro o grupo 3 com 33 pontos em 14 jogos, na chave onde passaram ainda América-RN, com 24, Sousa-PB, com 23 e Afogados-PE, com 22.

santa cruz lagarto serie d
Com o empate diante do Lagarto-SE, o Santa Cruz consegue a classificação para a próxima fase da Série D (Foto: Divulgação/Santa Cruz)

O DRAMA CORAL

Os mais de 14 mil tricolores ainda faziam a festa no Arruda quando, no início do jogo, começou o “drama”.

Aos sete minutos Neto fez de cabeça para o Lagarto, em falha gritante da defesa pernambucana e deixa 1 a 0 para o time visitante.

Depois de muito tentar e errar, o time comandado por Marcelo Martelotte chegou ao empate somente no finalzinho do primeiro tempo. E tinha de ser com o artilheiro Hugo Cabra, numa cabeçada fatal aos 45, após cruzamento na medida de Matheuzinho e deixa tudo igual para a explosão de alegria do torcedor coral.

No segundo tempo, porém, o time tricolor foi mal e quase não criou, irritando o torcedor no Arruda.

Com o empate, a tensão aumentou, já qu uma vitória da Juazeirense contra o CSE poderia eliminar o time Coral. Menos mal para os torcedores tricolores que o o time alagoano acabou vencendo os baianos e a quarta vaga do grupo acabou ficando com o Santa Cruz.

Na segunda fase, o Santa Cruz encara o Retrô-PE, com o primeiro jogo no Arruda, possivelmente na próxima semana. A partida de volta terá mando de campo do adversário.