River Plate (ARG) Internacional
River Plate-ARG 2 x 1 Internacional - Valencia marca, mas Inter leva a virada e se complica

Com o resultado, o Internacional terá que vencer por dois ou mais gols de diferença na volta para seguir adiante na competição

Enner Valencia chegou a abrir o placar, mas Solari, duas vezes, virou para os argentinos.

Internacional perde na Argentina
Internacional perde na Argentina (Foto: Divulgação-Conmebol)

Buenos Aires, ARG, 01 (AFI) – O Internacional não conseguiu suportar a pressão do Monumental de Nunez, na Argentina, e acabou sofrendo a virada do River Plate, por 2 a 1, no jogo de ida das oitavas de finais da Copa Libertadores. Nesta terça-feira, o equatoriano Enner Valencia chegou a abrir o placar, mas Solari, duas vezes, virou para os argentinos.

O resultado só não foi pior para o time brasileiro por causa da grande atuação do goleiro Rochet, autor de pelo menos quatro boas defesas.

As duas equipes voltam a se enfrentar na terça-feira que vem, no Beira-Rio, em Porto Alegre, quando o River jogará por um empate. O Inter vai precisa de uma vantagem de pelo menos dois gols para obter a classificação. Em caso de vitória simples da equipe gaúcha, a decisão será nos pênaltis.

INTER NA FRENTE

Empurrado por mais de 60 mil torcedores, o River pressionou muito no começo do jogo. E tentou de todas as formas abrir o placar. No início forçou com bolas alçadas na área. Nacho e De La Cruz levaram perigo, antes dos dez minutos.

O Inter teve muita dificuldade para sair para o ataque e ficou pouco com a bola. O meio de campo argentino teve muita movimentação e trocou passes em velocidade. Aos 16 minutos, Beltrán foi lançado e bateu forte para bela defesa de Rochet.

Aos poucos o Inter foi conseguindo encontrar espaços para tocar a bola. Aos 25, Enner Valência tentou uma bicicleta e assustou o goleiro Armani. A iniciativa do time gaúcho tornou o jogo mais aberto e boas jogadas foram criadas de lado a lado.

Aos 36, o River acertou uma bela jogada, que começou com Casco pela direita. Beltrán recebeu pelo meio e tocou de primeira para a finalização torta de De la Cruz.

Quando parecia que o primeiro tempo terminaria sem gols, Enner Valência, de cabeça, abriu o placar, após cobrança de falta de Alan Patrick, aos 46 minutos. Foi o primeiro gol do equatoriano com a camisa colorada.

VIRADA HERMANA

Como era esperado, o River voltou com tudo no segundo tempo. Em menos de dez minutos, Rochet fez duas belas defesas, após finalizações perigosas de Barco e De la Cruz. Aos 12, o show do goleiro uruguaio continuou em nova intervenção de Barco.

Mas aos 19 minutos não teve jeito. Em um contra-ataque, De la Cruz lançou Solari, que acabara de entrar em campo. O atacante carregou a bola em alta velocidade e disparou forte, sem defesa para Rochet. Com o empate, a pressão argentina aumentou ainda mais.

Barco parou de novo nas mãos de Rochet, enquanto Aliendro quase marcou em uma linda finalização. O gol da virada veio aos 33, mais uma vez com Solari. Ele foi lançado por Beltrán no meio da zaga do Inter e não desperdiçou: 2 a 1.

Daí até o final, o River esteve mais perto do terceiro gol do que o Inter do empate. A derrota por apenas um gol acabou sendo razoável diante da supremacia argentina em campo.

AGENDA

O Internacional volta a campo no sábado, pela 17ª rodada do Brasileirão, quando recebe o Corinthians, às 18h30, no Beira Rio.