Rio Preto União São João
Rio Preto 1 x 2 União Suzano - Jacaré faz partida ruim e sofre derrota em casa

União Suzano fez por merecer e garantiu boa vitória

Rio Preto vai para a última rodada da competição com chances de rebaixamento para o Paulista A4

Rio Preto União Suzano
Rio Preto sofre derrota dura dentro de casa (Foto: Muller Merlotto Silva)

Por: Oscar Silva

São José do Rio Preto, SP, 16, (AFI) – O Rio Preto foi surpreendido dentro de casa. Jogando na tarde deste sábado (16), no Riopretão, pela 14ª e penúltima rodada do Paulista A3, o Verdão da Vila Universitária foi derrotado, por 2 a 1, para o União Suzano. Para o time da casa assinalou, Guilherme Nascimento, enquanto Gabriel Mendes e Bruninho fizeram para o Javali.

Com o revés, o Jacaré aparece provisoriamente na 14ª colocação, com 12 pontos, mas vai pontuar na última rodada pelo WO contra a Matonense, suspensa por manipulação de resultados no STJD. No entanto, o time rio-pretense pode ser ultrapassado pelo São Caetano que joga às 19h, em Itapira, contra a Itapirense

O triunfo mantém o representante de Suzano no G8, provisoriamente, com 18 pontos, mas vai perder a posição para o União São João, que soma 16 pontos, e tem o jogo suspenso diante da SEMA. A Federação Paulista vai pontuar o time de Araras.

Assim que o árbitro apitou o início do jogo, logo aos 02 minutos, o placar foi inaugurado a favor do time visitante. Numa indecisão da zaga rio-pretense, Acácio cruzou na medida e o meia Gabreil Mendes, dentro da área, tocou para o gol sem chances para o goleiro.

Dois minutos depois, quase o tento de empate. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Vinícius Leite apareceu de surpresa e meteu a cabeça na bola, tirando tinta da travessão.

Aos 13 minutos de jogo, aconteceu o segundo gol do Javali, com gol de Bruninho, que ampliou para o Javali e deu segurança ao time no jogo.

GOL DO RIO PRETO

Apenas 5 minutos depois, na bola parada, Vinícius cobrou escanteio, e Guilherme Nascimento, bem colocado no lance, diminuiu para o Verdão.

No restante da primeira etapa, o Suzano desperdiçou grande oportunidade de ampliar o marcador com Victor Santos. O atacante saiu na cara do gol, mas finalizou errado. O Rio Preto ameaçou com Eduardo, que no contra-ataque, saiu na cara do gol, tinha o companheiro Hugo Costa livre, e não conseguiu dar sequência na jogada, dando chance para a defesa do Suzano aliviar.

Por conta disso, a primeira etapa terminou com a vitória parcial do Javali. No intervalo do jogo, o árbitro expulsou o atacante Jesus, que havia entrado no lugar de Victor Santos, ao agredir o próprio companheiro.

No segundo tempo, o time da casa com seis minutos de jogo criou duas excelentes oportunidades para empatar, inclusive com uma bola no pé da trave.

Eduardo, ele, a bola e o gol, perdeu a chance de deixar tudo igual tocando de cabeça a bola pela linha de fundo.

Com um jogador a mais em campo e na base da pressão, o Jacaré tentou o empate, mas sem sucesso. No final, o União Suzano venceu, por 2 a 1, e gerou resultado ruim para o Rio Preto, enquanto segue na briga pelo G-8.

Pela última rodada, o Rio Preto não entra a campo em decisão da Federação Paulista de Futebol que puniu a Matonense e atletas em decisão determinado pelo TJD. Já o União Suzano, encara no sábado, às 15h, em Suzano, a Itapirense.