Rio Claro Comercial
Rio Claro 2 x 0 Comercial - Bafo perde, mas classifica; Azulão escapa

Em duelo equilibrado, Comercial perde para o Rio Claro, mas garante vaga nas quartas de final da A2 do Paulistão

Rio Claro vence o Comercial pela Série A2 do Paulista. Bafo garante classificação apesar da derrota. Confira os detalhes!

Comercial está na segunda fase do Paulistão Série A2 (Foto: Bárbara Pires / Comercial FC)

Rio Claro, SP, 11 (AFI) — Em um duelo movimentado, o Rio Claro foi eficiente e venceu o seu último jogo pela Série A2 do Paulistão em 2023. No Dr. Augusto Schmidt Filho, o Azulão recebeu o Comercial e encerrou sua participação no torneio com uma vitória por 2 a 0, com um gol em cada tempo. O Bafo, mesmo com a derrota, garantiu classificação às quartas.

COMO FICOU?

Antes da 15ª rodada iniciar, Rio Claro e Comercial ainda não tinham situações definidas na competição. Com 15 pontos, o Azulão já não tinha mais chances de classificação e remotas chances de queda. O Bafo, por sua vez, estava no G8 e precisava vencer para não depender de outros resultados. No final, os rioclarenses terminaram o torneio com 18 pontos, em 10° lugar, enquanto os ribeirão-pretanos avançaram em 8º lugar, com 19.

AZULÃO NA FRENTE

Jogando em seus domínios, o Rio Claro protagonizou um início de jogo intenso diante do Comercial. Com isso, os mandantes conseguiram o seu gol ainda nos minutos iniciais. Logo aos 5 minutos, Gustavo Sapeka fez boa jogada e trocou passes com seus companheiros de equipe. Na conclusão, a bola voltou para Sapeka sair na cara do goleiro e abrir o marcador.

A partir daí, ainda desorganizadamente, o Bafo se abriu mais para buscar o empate e a partida ganhou em emoção. Tentando buscar a igualdade no placar, os visitantes tinham mais presença ofensiva durante o final do primeiro tempo, mas davam espaços. Os mandantes, por outro lado, levavam perigo quando desciam no contra-ataque e tiveram chances de ampliar. Apesar disso, o placar não mudou.

PLACAR FECHADO

Na volta dos vestiários, o panorama seguiu inalterado. Buscando o empate e uma possível virada, o Comercial atacava de forma desorganizada e dava espaço para o Rio Claro contra-atacar. E, em um dos contra-ataques perigosos criados pelos mandantes, o placar foi fechado. Aos 19 minutos, Cauan recebeu ótimo lançamento do campo de defesa e, na velocidade, saiu na cara do gol. Ele ainda tocou para Romarinho, livre, ampliar.

Com o 2 a 0, os rioclarenses passaram a adotar uma postura mais cautelosa em campo. Os visitantes, por outro lado, também viram o seu ritmo em campo cair. Apesar disso, algumas poucas boas chances foram criadas pelos dois lados em campo. Como nenhuma delas foi aproveitada, porém, o placar final foi confirmado em 2 a 0, com o Bafo esperando o fim do jogo do Novorizontino contra a Juventus para comemorar a vaga.

COMERCIAL NA PRÓXIMA FASE

Apesar da derrota, o Comercial garantiu classificação às quartas-de-final da Série A2 do Paulistão. Oitava lugar na classificação geral do torneio, o Bafo terá pela frente a Ponte Preta, líder geral da primeira fase, com 36 pontos ganhos em 15 jogos. Por ter melhor campanha, a Macaca terá o direito de fazer o jogo de volta no Moisés Lucarelli, em Campinas. Com isso, a ida será no Palma Travassos. Data e hora dos jogos serão divulgados pela FPF.