ACREANO: Rio Branco e Adesg ficam no empate: 1 a 1

Rio Branco está invicto na competição e Galvez garante vitória fora de casa

Rio Branco e Galvez vencem fora de casa suas partidas

Rio Branco
Rio Branco e Galvez vencem no Acreano ( Foto: Manoel Façanha)

Acre, AC, 23, (AFI) – Com um ponto ganho do empate contra a Adesg por 1 a 1, o Rio Branco não somente segue invicto na disputa do primeiro turno do Campeonato Acreano 2024, como também, carimbou vaga na disputa do returno. A classificação do Estrelão ocorreu na tarde deste sábado (23), no estádio Florestão. Alê abriu o placar para o Rio Branco, enquanto Felipinho deixou tudo igual.

A competição tem a cobertura completa do Portal FUTEBOL INTERIOR, que acompanha os jogos online no Placar ao Vivo e depois apresenta todos os comentários e noticiário completo.

CLASSIFICAÇÃO

Com o ponto conquistado diante do Leão guiomarense, o Rio Branco chegou aos 10 pontos, seguindo líder invicto do grupo A. O Independência aparece em segundo, com 05 pontos, seguido de Atlético Acreano (04) e Vasco da Gama (03). Por outro lado, a Adesg aparece em situação delicadíssima na tabela de classificação. O time guiomarense é apenas o penúltima na tabela com apenas três pontos ganhos em quatro jogos disputados. O lanterna da chave é o Andirá com um ponto ganho.

O Rio Branco entrou em campo sem o artilheiro Tonny. O atacante acabou vetado pelo departamento médico estrelado. Nos primeiros minutos de partida o Estrelão tentou se impor, mas, aos poucos, a Adesg equilibrou as ações, mas sem levar perigo a meta do goleiro Evandro Gigante.

Numa bola enfiada para o meia Alê, o Rio Branco quase abriu o placar, mas o goleiro Douglas fez grande defesa. Minutos depois, o próprio Alê abriu o placar numa finalização na saída do goleiro do Leão, aos 37 minutos. Na última volta do ponteiro a Adesg respondeu. O meia-atacante Felipinho se livrou da zaga estrelada e chutou cruzado para vencer o goleiro Evandro Gigante e levar a igualdade do placar para o intervalo.

No retorno dos vestiários, as duas equipes voltaram marcando forte. O time estrelado chegou com perigo aos 15 minutos, numa bola finalização do meia Tiago Dunha, mas o goleiro Douglas salvou em dois tempo. O Leão respondeu três minutos depois com o Patrick, mas o goleiro Evandro Gigante se esticou todo e salvou o lance. Na sequência, a Adesg voltou a levar perigo num bom chute de Matheus Felipe, mas o goleiro Gigante, outra vez, fez boa defesa e mandou a bola para escanteio.

Numa nova investida do Leão, o meia atacante Felipinho abriu espaço na defesa do Estrelão e soltou o pé. Gigante, mostrou qualidade e fez outra boa defesa, aos 30 minutos. O Rio Branco explorava bem os contra golpes, mas pecava muito na última bola para voltar a ficar à frente do placar. Final de partida: Rio Branco 1 x 1 Adesg.

PLÁCIDO CASTRO X GALVEZ

O Galvez, enfim, conquistou sua primeira vitória na disputa do Campeonato Acreano 2024. Na tarde e noite deste sábado (23), no estádio Florestão, o Imperador derrotou o Plácido de Castro por 2 a 1. Cassiano marcou duas vezes para o Imperador Galvez, enquanto Chico descontou para o Plácido de Castro.

Com o triunfo sobre o Tigre do Abunã, o Imperador chegou a vice-liderança do grupo B, com 5 pontos ganhos em três partidas realizadas. O Humaitá lidera a chave com 06 pontos ganhos e dois jogos disputados. Por outro lado, o Tigre caiu uma posição e segue com três pontos ganhos e na terceira posição da chave.

A partida começou muito igual, mas o Galvez, ainda nos primeiros minutos de partida, quase abriu o placar com o atacante Cassiano, esse acertando um bicicleta que acertou o pé da trave esquerda do goleiro Máximo.

A cena voltou a se repetir aos 13 minutos. O atacante Cassiano pegou a sobra da bola e acertou uma bicicleta para abrir o placar.
Com a fatura aberta, o Tigre do Abunã foi buscar a igualdade e conseguiu aos 34 minutos. O atacante Chico foi acionado, passou pela marcação e tocou na saída do goleiro.

Na etapa final, o confronto seguiu com a duas equipes buscando a vitória. No entanto, o Imperador Galvez mostrou mais eficiência e marcou aos 24 minutos. Clayton fez ótima jogada e serviu o atacante Cassiano na área. O artilheiro da tarde chutou cruzado para vencer o goleiro Máximo.

Nos minutos finais de partida, o goleiro Saulo, do Galvez, se lesionou. O jovem goleiro Riquelme foi para o jogo e, no último minuto de partida, fez grande defesa em chute de Renato e garantiu a vitória do Imperador.