Remo-PA Ferroviário-CE
Remo-PA 2 x 1 Ferroviário-CE - Leão vence com gol no fim e entra no G8 da Série C

Com o resultado, o Remo ganhou duas posições, indo para oitavo com 25

Já o Ferroviário se complicou na briga contra o rebaixamento. Sem vencer há três jogos, o time cearense é 18º com 16

Remo Ferroviario Serie C
Remo vence Ferroviário com gol no fim e entra no G-8 da Série C (Foto: Divulgação / Remo)

Belém, PA, 01 (AFI) – Apenas uma partida fechou as disputas da 17ª rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C na noite desta segunda-feira (01). Jogando em casa, no Estádio Baenão, em Belém, o Remo-PA não teve vida fácil, mas venceu o Ferroviário-CE, por 2 a 1, com direito a gol nos últimos minutos e entrou no G-8.

Com o resultado, o Remo ganhou duas posições, indo para oitavo com 25. A equipe tem a mesma pontuação da Aparecidense-GO, mas leva vantagem nos critérios de desempate. Já o Ferroviário se complicou na briga contra o rebaixamento. Sem vencer há três jogos, o time cearense é 18º com 16. O Floresta-CE, primeiro time fora do Z-4, tem 19.

ASSISTA AOS MELHORES MOMENTOS

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com os dois times buscando espaços no meio-campo para chegar com perigo ao gol adversário e abusando das jogadas aéreas. Porém, os principais lances só foram acontecer nos minutos finais. Aos 47, o Ferroviário chegou bem em um contra-ataque rápido e Dudu Silva ficou cara a cara com o goleiro Zé Carlos, mas acabou chutando para fora.

Do outro lado, o Remo, no minuto seguinte, respondeu abrindo o placar. Bruno Alves tocou para Marco Antônio, que ajeitou dentro da área e bateu colocado para o fundo das redes. Por isso, o duelo foi para o intervalo com a vitória parcial dos donos da casa.

Na volta para o segundo tempo, o Ferroviário foi para cima em busca do empate. Aos 15, Edson Caríus apareceu livre na área, mas chutou para fora. O Remo respondeu aos 29 em uma cobrança de falta de Marco Antônio que Zé Carlos teve que fazer uma grande defesa para evitar o que seria o segundo gol do time paraense.

Mas, quando o jogo parecia que terminaria com a vitória do Remo, o Ferroviário empatou aos 35. Ruy roubou a bola no meio-campo e serviu Edson Cariús, que avançou e bateu cruzado. No primeiro momento Zé Carlos fez a defesa parcial. No rebote, Ian apareceu e colocou para dentro. Nos minutos finais, as duas equipes foram para o tudo ou nada, mas o duelo terminou empatado.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (07) para a disputa da 18ª e penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série C. Logo às 17h, o Remo recebe a Aparecidense-GO, às 17h, no Estádio Baenão. Um pouco mais tarde, o Ferroviário visita o Volta Redonda-RJ, no Raulino de Oliveira, às 20h.