Real Noroeste 2 x 2 Inter de Limeira – Empate no fim com um a menos

O Real Noroeste segue no G4 e a Inter cai para a 7ª colocação

As duas equipes seguem na briga pela classificação à próxima fase.

aaa

Águia Branca-ES, 25, (AFI) – Real Noroeste e Inter de Limeira fizeram um jogo bastante movimentado na tarde do último sábado (25), pela 11ª rodada do Grupo A6 da Série D do Campeonato Brasileiro. O time capixaba esteve duas vezes a frente do placar, porém, cedeu o empate e o duelo terminou empatado em 2 a 2. O Leão jogou com um jogador a menos desde aos 44 minutos do primeiro tempo, quando Djalma foi expulso.

Real e Inter fizeram um primeiro tempo movimentado, as duas equipes jogando para frente, em busca do resultado. O time capixaba teve mais posse de bola, mas chegou apenas uma vez com perigo no lance que o atacante Toni Galego perdeu um gol incrível. Por outro lado, o Leão trabalhava melhor a bola e tinha uma equipe mais compacta em campo, com saídas rápidas para o ataque e por quatro vezes esteve perto de abrir o placar, porém, parou nas grandes defesas do goleiro Waldson. No final do 1º tempo, quando a Inter estava melhor, o volante Djalma se estranhou com o defensor Léo Carioca do Real Noroeste e acabou expulso de campo, deixando o Leão com um homem a menos. Ainda assim, nada de gol no primeiro tempo, terminou 0 a 0.

Durante todo o segundo tempo, a Inter de Limeira jogou com um jogador a menos, ainda assim, voltou melhor, pressionando o time da casa, mas, aos poucos o Real Noroeste foi equilibrando a partida e aos 14 minutos balançou a rede, num contra-ataque rápido, Mateus Norton achou Warlei na área, o atacante chutou cruzado e o lateral Vinicius Silva tentou tirar, mas colocou no fundo do gol, 1 a 0, Real Noroeste. A Inter empatou aos 31 minutos, Gui Mendes que havia entrado no segundo tempo, aproveitou uma sobra na entrada da área e tocou na saída de Waldson. O time da casa, voltou a estar a frente do placar aos 42 minutos, o atacante Marcudinho fez uma bonita tabela com o companheiro de ataque Bruno Menezes e finalizou com precisão, de voleio, 2 a 1. Quando tudo encaminhava para a vitória do Real Noroeste, apareceu o lateral Vinicius da Inter para se redimir do gol contra que havia marcado e empatou o jogo, após a cobrança de escanteio de Júlio Rusch, ele subiu mais alto que todos e colocou na rede, 2 a 2, placar final.

CLASSIFICAÇÃO

Com este resultado, o Real Noroeste soma 16 pontos na briga pela classificação. A Inter chega a 14 e também sonha com vaga à próxima fase. O Leão segue sem perder fora de casa neste campeonato, em seis jogos disputados, empatou cinco e ganhou uma. Nesta 1ª fase, os oito times de cada grupo se enfrentam em turno e returno (14 jogos, no total). Os quatro primeiros colocados avançam para a 2ª fase. A partir de então, os confrontos são no sistema de mata-mata, em ida e volta. Os quatro semifinalistas garantem o acesso para a Série C, em 2023.

O Real Noroeste volta a jogar em casa no próximo sábado, dia 2 de julho, às 16h, contra a Ferroviária. Já a Inter de Limeira joga em casa, no Limeirão, diante da equipe do Nova Venécia, às 16h, para este duelo, Balardin com o terceiro amarelo e Djalma expulso, vão desfalcar o Leão, pois, terão que cumprir suspensão automática. Já o Real Noroeste terá a volta do goleiro Wyde, que cumpriu suspensão e agora fica à disposição.