Red Bull Bragantino Internacional
RB Bragantino 1 x 0 Internacional - Gol nos acréscimos coloca Massa Bruta na fase de grupos da Liberta

Time paulista terminou no G6, em sexto lugar com 56 pontos

WhatsApp Image 2021 12 09 at 23.53.041 e1639111303836
Artur comemorando gol do RB Bragantino

Bragança Paulista, SP, 10 – Grande surpresa do Brasileirão, o Red Bull Bragantino vai disputar a fase de grupos da Copa Libertadores em 2022. Na base da insistência, o time que passou todas as rodadas entre o seis melhores colocados fechou a campanha em sexto graças a um gol de Artur aos 47 minutos do segundo tempo. O 1 a 0 contra o Internacional foi bastante festejado pela classificação inédita do time e por não forçar a disputa da fase prévia da competição continental.

Depois de passar 37 rodadas entre os seis melhores da competição, o Bragantino estava sendo ultrapassado pelo Fluminense com o empate que parecia se arrastar até o fim em Bragança Paulista. O gol salvador veio com chute de pé direito do meia canhoto, premiando quem não deixou de lutar até o apito final.

MELHORES MOMENTOS E O GOL NO FIM !

MUITA FESTA!

Os jogadores se abraçaram no fim e foram efusivamente aplaudidos. O Inter fechou o ano de maneira caótica, sofrendo mais uma derrota e somando só um dos últimos 18 pontos disputados, despencando na tabela.

Na mira da seleção uruguaia, o técnico Diego Aguirre evitou falar sobre o assunto antes de jogo e prometia muita luta em busca de uma vitória para tentar o milagre da classificação à Libertadores. Precisava somar os três pontos e torcer contra Santos, América-MG, Ceará e Atlético-GO. A “secadeira” deu certo os primeiros 45 minutos em todos os outros confrontos. Mas sua equipe não fez o que precisava: gol.

Do outro lado estava o vice-campeão da Copa Sul-Americana, também precisando ganhar para buscar vaga direta na fase de grupos da Libertadores. Os paulistas tinham de ganhar e torcer por derrota do Fortaleza.

E foram para cima nos minutos iniciais, desperdiçando oportunidades com Artur, travado, Ytalo, parando em milagre de Lomba, e Ramires acertando o travessão. O goleiro gaúcho ainda faria outra boa defesa antes do intervalo.

A obrigação de ambos somarem o triunfo, ao invés de promover uma bela partida, foi transformando o embate em muita transpiração e pouca inspiração. Foram raras as chances de gol do Inter antes do intervalo. O fim da etapa ficou marcado pelo nervosismo, com bate boca e lances com força excessiva.

O 0 a 0 era ruim para ambos e ficou pior para o Bragantino com a notícia do gol do Fluminense no Maracanã. A combinação momentânea jogava o time do interior para sétimo, com obrigação de jogar a Pré-Libertadores.

LUTA ATÉ O FIM

Na base do desespero, Barbieri encheu o time de atacantes. Depois de passar a competição inteira entre os seis melhores, não queria perder vaga na fase de grupos. Com quatro homens na frente, partiu com tudo atrás do gol salvador.

Alugando o campo ofensivo, o time não conseguia furar o ferrolho gaúcho. Mas a insistência foi premiada no fim com Bruninho roubando a bola e a jogada terminando no pé direito de Artur, que mandou no ângulo e garantiu a enorme festa.