Potiguar: Invicto, técnico vai em busca de seu primeiro título estadual

Fernando Marchiori busca conquistar título estadual com o ABC

Técnico do ABC Fernando Marchiori
Fernando Marchiori, o técnico do ABC. (Foto: Divulgação/ABC)

Natal, RN, 07 (AFI) – O ABC ficou com o vice-campeonato da Copa RN, o segundo turno do Campeonato Potiguar, após empatar em 0 a 0 com o América, na Arena Das Dunas. A partida teve torcida única com 20 mil torcedores Alvirrubros, além de VAR muito questionado pelo Mais Querido.

Em seu primeiro clássico no futebol Potiguar, o técnico Fernando Marchiori sabia que só vitória levaria seu time conquistar o campeonato estadual, pois venceu o primeiro turno e uma vitória lhe daria o título. Jogando diante do América, o ABC teve algumas dificuldades no encaixe na primeira etapa e reclamou muito de um pênalti no meia Allan Dias, aos 24 minutos, que o árbitro Zandick Gondim não marcou.

PRESSÃO NA SEGUNDA ETAPA

No segundo tempo, o time de Fernando Marchiori foi melhor que os donos da casa e teve oportunidades de sair da Arena Das Dunas com uma vitória. Sem a presença de Allan Dias, que deixou o campo machucado ainda no primeiro tempo, o técnico do ABC viu seu substituto Jefinho ser expulso com 30 minutos de jogo, além do goleiro do América, Bruno Pianissolla fazer grandes defesas.

“Foi um jogo muito movimentado em que demoramos um pouco para encaixar no primeiro tempo, mas aos poucos a equipe se encontrou. Tivemos um pênalti claríssimo que não foi dado pela arbitragem e que poderia mudar o panorama do jogo. No segundo tempo fomos superiores ao América e criamos situações de gols, mas infelizmente acabamos não fazendo”, disse o treinador.

Fernando Marchiori, o técnico do ABC no Campeonato Potiguar. (Foto: Divulgação/ABC)

FINAL DO POTIGUAR

A grande final do campeonato Potiguar será decidido em duas partidas. O ABC tem a vantagem de jogar a final no Frasqueirão, pois teve melhor campanha. A primeira partida deverá acontecer neste domingo (10), com mando do América, na Arena Das Dunas, e a volta na próxima quarta-feira (13). O técnico Fernando Marchiori não poderá contar com o atacante Jefinho expulso na final do segundo turno e aguarda a recuperação do meia Allan Dias que saiu lesionado.

“São duas finais e vamos primeiro recuperar os atletas para estarem aptos para primeira partida que já é no domingo. O nosso objetivo é foco total e concentração para essa primeira partida da final e espero que possamos realizar um grande jogo”, disse Fernando Marchiori.

O treinador comandou o ABC em sua terceira partida e está invicto no comando da equipe. São duas vitórias e um empate.