POTIGUAR: Empate garante o 34º título estadual do América

Como venceu o jogo de ida por 2 a 1, o América ficou com o título

0002048183546 img

Natal, RN, 30 (AFI) – O América é o campeão potiguar de 2014. Em mais um jogo de poucas emoções, mas com grande público na Arena das Dunas, em Natal, o Mecão empatou por 0 a 0 com o Globo na noite desta quarta-feira e levantou a sua 34ª taça do Estadual. O título veio graças a vitória no jogo de ida, realizado em Ceará-Mirim, por 2 a 1. A Rádio 87 FM, de Natal, parceira do Futebol interior, transmitiu a partida.

Presidida por José Vanildo da Silva, a Federação Norte-Rio-Grandense de Futebol realizou um dos Estaduais mais organizados do país neste ano. Não fosse o esforço do dirigente, a competição não sairia do papel.

Apesar de ter conquistado o seu 34º título, o América ainda está longe de chegar no rival ABC, que tem 52 taças e é o clube com mais conquista de Estaduais no Brasil.

O título do América foi o primeiro conquistado por um clube na moderna Arena das Dunas, construída para receber jogos da Copa do Mundo de 2014.

O jogo
Como aconteceu no jogo de ida, os dois times começaram sonolentos, sem levarem perigo algum aos goleiros. Tanto Fernando Henrique, do América, como Rafael, do Globo, não praticaram uma defesa sequer no primeiro tempo.

O América tinha mais posse de bola e insistia nas investidas com o meia Arthur Maia. Bem marcado, o camisa 10 do Mecão não conseguia jogar e permitia que o Globo tentasse o contra-ataque, ainda que não conseguisse com êxito.

O lance mais contundente da primeira etapa, porém, foi do Globo. Ricardo Lopes caiu pela direita e recebeu o passe. Com a bola dominada, o meia partiu para cima e deixou Márcio passos para trás. A finalização cruzada ao gol acabou passando ao lado do gol defendido por Fernando Henrique.

Na volta para o segundo tempo, o Globo, precisando da vitória, saiu mais para o jogo, ainda que de forma tímida. O primeiro lance de perigo foi aos oito minutos. Renatinho Potiguar cobrou uma falta da entrada da área e a boal desviou na barreira. Mesmo assim, levou perigo ao gol do América.

O Mecão respondeu aos 19 minutos. Fabinho levou a bola ao ataque e chutou forte de fora da área. A bola passou tirando tinta da trave defendida por Rafael. O lance serviu para o time mandante se empolgar e aos 28 minutos, quase o time marca o seu gol. Depois de lançamento para a área, Isac cabeceou em direção ao gol e abola passou por cima.

Sem conseguir uma reação no jogo, o Globo facilitou o América, que passou a se defender para segurar o empate. Bem postada, a defesa do Mecão garantiu o título.