POTIGUAR: ABC e Santa Cruz vencem na estreia do Estadual

Outros dois jogos completam a primeira rodada nesta quinta-feira, com o América-RN de Evaristo Piza em campo

0002050531293 img

Natal, RN, 24 (AFI) – Dois jogos abriram nesta quarta-feira a primeira rodada da Copa Cidade de Natal, primeiro turno do Campeonato Potiguar 2021. Destaque para o favorito ABC, que não teve dificuldades para vencer o Globo. Quem também venceu na estreia foi o Santa Cruz.

COBERTURA COMPLETA
O Portal FUTEBOL INTERIOR acompanha todos os Campeonatos Estaduais do Brasil online pelo PLACAR AO VIVO e também depois com comentários e destaques da rodada. Baixe também o Aplicativo – App Placar FI – tanto pelo Google Play como APP Store.

VEJA TODOS OS DETALHES DOS ESTADUAIS

Favorito e atual campeão, o ABC enfrentou o Globo e venceu por 2 a 0, no estádio Frasqueirão, em Natal. Maycon Douglas abriu o placar logo aos 13 minutos do primeiro tempo, enquanto William Anicete fez o segundo e deixou o Mais Querido em ótima vantagem no placar.

Mais cedo, o Santa Cruz visitou o Potiguar de Mossoró e também fez 2 a 0, no estádio Edgarzão, em Assu. E o primeiro gol do Estadual 2021 foi marcado por Jair, contra. Enquanto Bebeto, no segundo tempo, deu números finais a primeira vitória do tricolor no campeonato.

Quarta-feira foi de quatro gols em dois jogos da primeira rodada

MAIS JOGOS
Os outros dois jogos da rodada acontecerão na quinta-feira, com o América recebendo o Força e Luz às 15 horas, na Arena das Dunas, em Natal; e o Palmeira recebendo o Assu, no mesmo horário, no Frasqueirão, na capital potiguar.

O REGULAMENTO
Composto por oito times, o campeonato é disputado em dois turnos (Copa Cidade do Natal e Copa Rio Grande do Norte) no sistema de pontos corridos. Ambos têm decisão entre os dois primeiros com vantagem do empate para o time de melhor campanha. Os campeões de cada turno avançam à final. Caso o mesmo time ganhe os dois turnos será declarado campeão.

O pior time no somatório geral é rebaixado. Em caso de igualdade na pontuação, são critérios de desempate: 1) mais vitórias; 2) melhor saldo de gols; 3) mais gols pró; 4) menos cartões vermelhos; 5) menos cartões amarelos; 6) sorteio. Final é disputada no sistema mata-mata em jogos de ida e volta. Persistindo empate em pontos e saldo de gols, a taça é decidida na disputa de pênaltis.