Portuguesa Água Santa
Portuguesa x Água Santa - Jogo entre times da elite paulista

A Lusa e o Netuno estão no Grupo 3 juntamente com o São Caetano, o Oeste, o EC São Bernardo e o Juventus

A Portuguesa recebe o Água Santa neste domingo, para a estreia da Copa Paulista 2022. O jogo começa às 16h, no Estádio Canindé

Portuguesa treinando para Copa Paulista
Portuguesa treinando para Copa Paulista. (Foto: Divulgação/ Portuguesa)

São Paulo, SP, 1 (AFI) – Neste domingo (3) a Portuguesa recebe o Água Santa na primeira rodada da Copa Paulista, no Estádio do Canindé, a partir das 16h. A Lusa é a atual campeã do Paulista A2 e o Netuno se manteve na elite do Paulistão.

A Lusa e o Netuno estão no Grupo 3 juntamente com o São Caetano, o Oeste, o EC São Bernardo e o Juventus. As equipe buscam ser campeãs da Copa Paulista para conseguir uma vaga ou na Copa do Brasil ou na Série D do Brasileiro.

PORTUGUESA

A Portuguesa fez um primeiro semestre excelente após ser campeã do Paulista Série A2 e receber o acesso para a elite do futebol paulista. O preparador da Lusa, Kaio Soares, diz que o elenco está em condições ideais para jogar a estreia do torneiro estadual.
“O time está na condição ideal para a estrear, mas não para o campeonato. Porque ela continua a se desenvolver com os jogos”, disse o preparador.

Kaio Soares ainda comentou que a semana da Lusa foi muito boa, dizendo que agora tem que diminuir a força e dar atenção para a agilidade, potência e a velocidade, com boa resposta dos atletas.

“Uma semana muito boa. Os processos que fizemos para a preparação foram bem cumpridos. Agora diminuiu um pouco a força para dar ênfase à agilidade, potência, velocidade. Estamos ainda com uma dose ou outra de ajuste do trabalho de força. Mas está bem encaixado e os atletas, respondendo bem”, disse Kaio Soares.

Thiago Caprini orientando seu elenco água santa
Thiago Caprini orientando seu elenco. (Foto: Michael Sanches/ Água Santa)

ÁGUA SANTA

O Água Santa não passou de fase no Campeonato Paulista, mas se manteve na elite do futebol paulista. A preparação do Netuno para a Copa Paulista foi contratar atletas de todas as posições para a competição. O último a chegar foi o zagueiro Donato, de 28 anos que disse sobre suas expectativas na Copa Paulista.

“A expectativa é muito boa, onde formaram um grupo competitivo, a equipe já está trabalhando em pro desta competição e ir jogo a jogo, vencendo os jogos, até chegar o final, que é conquistar o título” disse o zagueiro.

Outro jogador que o Netuno trouxe para o seu plantel foi o centroavante Gleyson, que já conquistou uma Copa Paulista com o São Caetano em 2019 e também sabe o quanto difícil é a competição. O centroavante ainda disse sobre suas expectativas sobre a competição.

“Já disputei uma Copa Paulista e sei o quanto é difícil esse campeonato tão disputado. A expectativas são a melhores possíveis, o clube está dando todo o suporte para nos. Tenho certeza que se mantermos nosso foco aqui no treinamento, vamos ter uma grande chance de alcançar o título da Copa Paulista” disse o Gleyson.