Portuguesa Santista XV de Piracicaba-SP
Portuguesa Santista 1 x 2 XV de Piracicaba - Nhô Quim sai na frente em decisão

XV de Piracicaba joga melhor e tem vitória merecida

Portuguesa Santista agora precisará vencer fora de casa para sonhar com a classificação

Portuguesa Santista se complicou nas quartas da A2
Portuguesa Santista se complicou nas quartas da A2 (Foto: Douglas Teixeira/ Agência Briosa)

Santos, SP, 18 (AFI) – Na manhã deste sábado (18), Portuguesa Santista e XV de Piracicaba se enfrentaram em partida válida pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paulista da Série A2, e foi o Nhô Quim quem se deu melhor ao vencer a partida por 2 a 1.

O duelo do futebol paulista foi transmitido pela Rádio Futebol Interior, em parceria com a Rádio Educadora de Piracicaba, na narração de Mário Luiz.

XV de Piracicaba e Portuguesa Santista
XV de Piracicaba joga bem e vence a Portuguesa Santista (Foto: Douglas Teixeira/ Agência Briosa)

A primeira boa chegada da partida foi do XV de Piracicaba, que, após grande passe de Lucas Xavier, aos 3 minutos de jogo, viu o atacante Anderson Cavalo chutar no gol, mas o goleiro Leandro saiu bem e fez boa defesa.

O placar da partida foi aberto aos 25 minutos da etapa inicial, com Lucas Xavier, que após interceptação da defesa da Briosa, acertou belo chute para colocar o XV na frente.

EMPATE DA PORTUGUESA SANTISTA

Apesar do gol sofrido, a Portuguesa Santista não se abateu, e 4 minutos depois, chegou ao empate com Danilo Pereira, que deixou tudo igual no placar.

Na sequência, foi a vez do Nhô-Quim responder, e com Samuel Andrade, que recebeu bom passe na grande área, o alvinegro voltou a ficar na frente do placar.

Ainda no primeiro tempo, aos 37 minutos, a Portuguesa Santista chegou bem em cobrança de escanteio, e por pouco não empatou com Brumati. Este, obrigou Alan a fazer grande defesa.

GOLS ANULADOS DO XV DE PIRACICABA

Já nos acréscimos, o XV de Piracicaba lançou bola na área em falta e Ian Carlos marcou de cabeça, mas o árbitro Luiz Flávio de Oliveira anulou o gol por impedimento.

Dominante desde o final da primeira etapa, o Nhô-Quim começou o segundo tempo pressionando, e após bom cruzamento de Artur pelo lado direito, o clube chegou novamente ao gol com Anderson Cavalo, mas o tento foi anulado por impedimento mais uma vez.

Restando apenas dois minutos para o final da partida, Matheus Melo deu entrada perigosa no jogador da Briosa, e foi advertido com cartão vermelho direto

Daí em diante, poucas chances foram criadas por ambos os lados, e o XV de Piracicaba saiu com a vitória por 2 a 1 sobre a Briosa.

JOGO DE VOLTA

Vale lembrar que a partida de volta entre o Nhô Quim e a Portuguesa Santista está marcado para a próxima quarta-feira (22), às 20h30, no Estádio Barão de Serra Negra, em Piracicaba-SP.