Portuguesa Santista Juventus
Portuguesa Santista 2 x 1 Juventus – Briosa vira no fim e sobe na tabela da A2

Vitória ameniza desconfiança na Portuguesa Santista, que ainda não havia vencido em casa.

Após sair atrás, Portuguesa Santista virou a partida em seis minutos antes do apito final.

Portuguesa Santista Juventus 2024
Times fizeram partida bastante pegada em Santos. Crédito: Douglas Teixeira/Agência Briosa.

Santos, SP, 28 (AFI) – A Portuguesa Santista encarou o Juventus, neste domingo, dia 28, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, pela quarta rodada do Paulistão A2 de 2024. A Briosa saiu atrás no marcador, mas insistiu, virou no fim e venceu por 2 a 1.

Com a vitória, a Portuguesa Santista assumiu a quinta posição, com sete pontos. Enquanto o Juventus, com início bastante irregular, é apenas o 14º, com três.

EQUILÍBRIO

Nos primeiros minutos da partida, a Portuguesa Santista mostrava mais objetividade do que o Juventus, que ia pouco ao ataque, mas nas vezes que chegava, finalizava sem direção. Apesar de se mostrar melhor, a Briosa também não conseguia finalizar com perigo.

Aos 25′, o Juventus teve chance de abrir o marcador com Thiago Rubin, mas o goleiro Wagner Coradin salvou a Briosa. Depois, o jogo caiu de ritmo, até pelo fato de a chuva ter chegado ao Estádio Ulrico Mursa, e a partida foi para o intervalo com o placar em branco.

GOLS E VIRADA DA BRIOSA

No segundo minuto da etapa complementar, Léo Santos aproveitou falha da defesa do Juventus, invadiu a área e rolou para Franco, que finalizou para fora, perdendo grande chance para a Briosa no jogo. Aos 8′, Gutierrez quase marcou para o Juventus, mas Wagner Coradin salvou novamente o time da casa.

Aos 12′, o Juventus abriu o marcador. Masson ganhou na força de Kaio Christian, pela direita, invadiu a área e cruzou rasteiro. Thiago Rubin se antecipou à defesa adversária e desviou a bola para o fundo das redes: 1 a 0 para o Moleque Travesso.

Portuguesa Santista Juventus Jogo 2024
Briosa foi empurrada por sua torcida na reta final da partida. Crédito: Douglas Teixeira/Agência Briosa.

Depois de sofrer o gol, a Briosa foi tentar a pressão, em busca do gol de empate. Porém, o time da casa não conseguia finalizar as jogadas. Aos 38′, Caio salvou o Juventus em cabeçada de Lucas Cunhas, após ajeitada de Vavá. Em seguida, em outra cabeçada, agora de Franco, a bola foi no travessão.

Aos 42′, foi a vez de Diogo Carlos arriscar. E aos 43 minutos, saiu o gol de empate da Portuguesa Santista. Lucas Cunha lançou Diogo Carlos, que dominou, invadiu a área e rolou a bola para Franco encher o pé: 1 a 1 em Ulrico Mursa.

E aos 49 minutos veio o gol da virada da Briosa. Após cobrança de escanteio pela direita, a bola ficou pipocando no alto até que sobrou para Léo Santos, que de cabeça balançou as redes e fez o Estádio Ulrico Mursa explodir de alegria: final de jogo e 2 a 1 para a Portuguesa Santista!