Portuguesa 2 x 3 Inter de Limeira - Lusa perde em casa e segue rondando o Z2

Com isso, a Lusa segue sem vencer no estadual e o time limeirense entra no G8 na competição

0002050370160 img
São Paulo, SP, 17 (AFI) – A fase da Portuguesa não está mesmo boa nesta primeira metade da primeira fase do Campeonato Paulista da Série A2. Isso por que, na tarde deste domingo (17), o time da capital recebeu e acabou derrotado pela Inter de Limeira, de virada, pelo placar de 3 a 2 em pleno Estádio do Canindé. Com isso, a Lusa segue sem vencer no estadual e continua rondando a zona de rebaixamento.

Até o momento, a Portuguesa aparece na 12ª colocação, com cinco pontos ganhos, com um a mais que a Penapolense, que tem quatro e é o primeiro time dentro do Z2, porém ainda entra em campo nessa oitava rodada. Em oito jogos, o rubro-verde empatou cinco vezes e foi derrotado em três. Já a Inter de Limeira, volta a vencer após quatro rodadas, e chega aos 12 pontos, para entrar no G8 e assumir a sétima colocação.

Jogando no Canindé, a Portuguesa começou tendo mais posse de bola e ditando o ritmo do duelo nos primeiros minutos, abusando de chutes de longa distância. Enquanto isso, a Inter de Limeira se manteve recuado na defesa e quando tinha mais espaço, respondia em contra-ataques rápidos. Apesar disso, o primeiro gol do jogo saiu mesmo pelos lados dos donos da casa. Aos 19 minutos, após uma bobeada da defesa adversária, Gerley levou a melhor e quando foi driblar o goleiro, sofreu pênalti. João Gurgel foi para a cobrança e não desperdiçou.
Fora de casa, Inter de Limeira vence Portuguesa pelo Paulista A2 (Foto: Lucas Ventura/NETLUSA)

A partir daí, a Inter de Limeira se soltou no ataque, buscando chegar ao empate. Após algumas boas tentativas, a melhor chance de empate veio aos 29 minutos, quando Mael se mandou pela esquerda e da entrada da área bateu cruzado. No primeiro lance, a bola bateu na trave e no rebote, a defesa do time mandante conseguiu afastar o perigo.

Nos minutos finais, a partida seguiu movimentada e aos 44, enfim o time limeirense conseguiu deixar tudo igual no placar. Depois de um bate rebate na área, o zagueiro Lucas Bahia tentou afastar o perigo e acabou marcando contra. Por isso, o duelo foi para o intervalo empatado, em 1 a 1.

Na volta do intervalo, ambas as equipes começaram o segundo tempo, trocando passes no meio campo e buscando chegar com perigo ao gol adversário. E aos 10 minutos, a Inter de Limeira conseguiu chegar a virada. Elvis recebeu um cruzamento da direita e, livre de marcação, encheu o pé para o fundo das redes, sem chances para o goleiro Rafael Pascoal que só olhou a bola entrar. Sem reação, a Portuguesa tentava responder mas parava na defesa adversária.
Enquanto isso, a Inter de Limeira seguiu abusando dos contra-ataques rápidos e aos 36 minutos marcou o terceiro gol e praticamente decretou a vitória. Em rápido contra-ataque, Clebinho avança pela esquerda e chuta colocado, mais uma vez sem chances para o goleiro adversário. Porém aos 43 minutos, Anderson Cavalo conseguiu descontar para a Portuguesa. Com isso, o duelo terminou mesmo com a vitória do time visitante pelo placar de 3 a 2.

Os dois times já voltam a campo no próximo domingo (24) para a disputa da nona rodada do Campeonato Paulista da Série A2. Novamente no Canindé, a Portuguesa recebe a Penapolense, às 16h. Um pouco mais tarde, às 19h, a Inter de Limeira visita o Rio Claro no Augusto Schimidt.