Portuguesa 1 x 0 Bragantino - Aleluia, aleluia, aleluia...

São Paulo, SP, 29 (AFI) – Acabou o jejum de gols e de vitórias da Portuguesa. Jogando para um público bastante diminuto no Canindé, em São Paulo, a Lusa contou com a insistência do lateral Athirson para vencer o Bragantino por 1 a 0, nesta quinta-feira, pela terceira rodada do Campeonato Paulista.

Confira:
Santos vacila no fim e Lusa vence a primeira no Paulistão

O único gol marcado na partida foi do camisa 6. Em jogada típica da Lusa, César Prates avançou pela direita e cruzou na medida para Athirson completar do outro lado. A cabeaçada foi sem chance para o goleiro Gilvan.
Com a vitória, a Portuguesa fugiu da zona de rebaixamento da competição. A Lusa conquistou seus primeiros três pontos e agora ocupa uma posição mediana na tabela dos classificados: 13º lugar.
Enquanto isso, o Bragantino continua mal na competição. Depois de estrear com vitória contra o Botafogo, a equipe já acumula duas derrotas seguidas (perdeu também para o Corinthians) e precisa abrir o olho. O Braga é o 11º, graças a um saldo de gols positivo de um.
E o futebolzinho segue…
Com a mesma base da estréia no Campeonato Paulista, a Portuguesa começou a partida com muita velocidade. Sempre com jogadas pela esquerda, a equipe da casa criou duas boas chances com Athirson e Edno. Na primeira, o lateral saiu cara a cara com o goleiro, mas chutou para fora. No segundo lance, Edno girou sobre o zagueiro, mas bateu em cima de Gilvan.
Atacando com freqüência, a Lusa também deixou vários espaços na defesa. O Bragantino aproveitou e quase abriu o placar aos 18 minutos, em cobrança de falta de Pará. Fábio espalmou para longe. Mas, minutos depois, o Braga criou uma chance melhor ainda para marcar.

Após falha da defesa da Portuguesa, o time visitante criou um belo contra-ataque, mas não aproveitou. Valdir Papel avançou pela direita e rolou para Nunes. O camisa 9, porém, bateu fraco na bola e facilitou a vida de Fábio, que nem teve dificuldade para evitar o gol.
Pressão (dos dois!) no fim
O Bragantino foi melhor na parte final do primeiro tempo e novamente perdeu grande chance de marcar. Valdir Papel avançou pela direita e chutou cruzado, com perigo. Fábio espalmou para escanteio, enquanto a marcação da Portuguesa não se acertava em campo.
Cansada de ver o seu goleiro trabalhar, a Lusa também decidiu atacar. Aos 37, Marco Antônio tabelou com Edno e soltou o pé direito. Gilvan, meio que no susto, espalmou por cima e tirou o perigo. A Portuguesa continuava a sina de perder muitos gols e não marcar nenhum.
E o gol saiu!
Se a Portuguesa não marca gol no adversário, pelo menos a defesa tentou fazer um contra para acabar com o jejum. Logo no primeiro minuto da etapa final, Alex Bruno tentou recuar para o goleiro Fábio e quase surpreendeu o goleiro, que se esticou todo para evitar o gol contra.
No ataque, a Lusa também surpreendeu. Aos quatro, César Prates arriscou chute da entrada da área e só não marcou porque a defesa tirou em cima da linha. No lance seguinte, depois de tanto insistir, a Portuguesa abriu o placar. Aos sete, César Prates levantou da direita e Athirson completou de cabeça, sem chance para Gilvan.
Com a vantagem, a rubro-verde se defendeu com mais resistência. Mário Sérgio gritava na beira do campo e pedia atenção aos seus zagueiros, alguns até com cartão amarelo. O Bragantino tentou subir ao ataque e tentar um gol salvador no final, mas não passou do sistema defensivo lusitano.