PORTUGUÊS: Porto goleia Belenenses de virada, mantém sequência invicta e liderança

Com os resultados de momento, o Porto segue na liderança isolada do Português, com 50 pontos

Evanilson marca tres na vitoria do porto1

Campinas, SP, 16 (AFI) – Quatro partidas deram sequência a 18ª rodada do Campeonato Português neste domingo (16). Destaques para o Sporting, que superou o Vizela fora de casa por 2 a 0, mas não conseguiu encostar no líder Porto, que também neste domingo, jogando fora de casa, goleou o Belenenses, de virada, pelo placar de 4 a 1, com três gols de Evanilson.

Com os resultados de momento, o Porto segue na liderança isolada do Português, com 50 pontos, seguido por Sporting com 47 e Benfica, com 41, fechando a zona de classificação à Liga dos Campeões.

SEGUE A INVENCIBILIDADE

Para quem achou que o Porto, que até aqui não perdeu no Campeonato Português, venceria a partida com tranquilidade, desde o início, se surpreendeu quando aos 16 minutos de jogo o Belenenses abriu o placar com Camara. O time da casa até tentou se segurar, mas após ter Sithole expulso, aos 31 minutos, não conseguiu impedir o empate dos líderes do campeonato, que aos 36 minutos, ainda na primeira etapa, deixaram tudo igual no placar com Evanilson.

Na volta para o segundo tempo, o centroavante brasileiro carimbou as redes mais uma vez, virando para o Porto aos 13 minutos. Depois da virada, o time visitante mostrou o motivo de estar na ponta da tabela. Apenas três minutos depois, Taremi ampliou o placar. Ainda deu tempo de Evanilson marcar o seu terceiro gol, aos 39 e dar números finais à partida: 4 a 1 para o Porto.

SPORTING NA COLA

Quem também venceu neste domingo foi o Sporting, que jogando fora de casa, superou o Vizela pelo placar de 2 a 0. Ambos os gols do atual campeão nacional foram anotados no primeiro tempo. Pedro Gonçalves abriu o placar aos 28 minutos, enquanto Bragança, aos 42, deu números finais à partida. Com o resultado, o Sporting abre seis pontos de vantagem para o Benfica e segue a três do líder Porto.

OUTROS JOGOS

O domingo ainda contou com mais duas partidas. Abrindo os jogos do dia, Santa Clara e Tondela empataram em 2 a 2. Rui Costa e Ricardinho, ambos no primeiro tempo, marcaram para o time da casa, que não conseguiu segurar o resultado e sofreu o empate com dois gols de Boselli no segundo tempo. No outro jogo do dia, Famalicão e Paços de Ferreira empataram em 0 a 0.

A rodada ainda segue com mais dois confrontos. Nesta segunda-feira (17). o Portimonense recebe o Vitória de Guimarães, às 17h15, no estádio Municipal de Portimão, enquanto Estoril e Arouca fecham a rodada apenas no dia 27 de janeiro, no mesmo horário.