RONDONIENSE: Porto Velho vence de virada e assume a liderança do Estadual

Locomotiva se recuperou após placar adverso no primeiro tempo e despachou o Vilhena por 4 a 2; resultado fez o Tricolor subir para o topo da tabela

Lobo, por sua vez, apesar do revés, se manteve na quarta colocação, dentro do G-4

Captura de tela 2024 03 27 192129 1

Porto Velho, RO, 27 (AFI) – Fechando a quinta rodada do Campeonato Rondoniense, no Estádio Aluizão, o Porto Velho triunfou. No confronto frente ao Vilhena, nesta quarta-feira, a Locomotiva demonstrou superioridade e bateu, de virada, o Lobo por 4 a 2. Graças ao resultado obtido, o Tricolor assumiu a liderança da competição. Apesar do revés, os vilhenenses permaneceram dentro do G-4, estando na quarta posição.

A partida começou bastante pegada e truncada, com faltas fortes sendo cometidas por parte dos jogadores. O Porto Velho quase marcou. Caio soltou uma bomba que parou em belíssima intervenção do experiente goleiro Gil. Pouco depois, o dono da meta vilhenense efetuou outro milagre, evitando o primeiro do rival.

O Lobo respondeu. Em duas finalizações precisas, Digão salvou a pátria da Locomotiva ambas as vezes. Mantendo a cabeça no lugar, o Tricolor teve um gol anulado. Mais adiante, diferentemente do adversário, a bola na rede do Vilhena valeu. O zagueiro Douglas, ao tentar afastar o perigo, jogou a bola contra o próprio patrimônio: 1 a 0.

Sem jogar a toalha, o Porto Velho continuou ofensivo e foi recompensado. Livre, Luan Viana recebeu passe açucarado dentro da área e, com categoria e frieza, escorou para o fundo do barbante, deixando tudo igual no duelo: 1 a 1. A alegria, no entanto, durou pouco, pois os vilhenenses anotaram o segundo após finalização de longe de João Paulo: 2 a 1 e vantagem para o intervalo.

Na segunda etapa, a Locomotiva retornou em cima do oponente. Logo no início, o Vilhena ficou com um a menos, já que Natan recebeu cartão vermelho. Aproveitando o fato, o Tricolor fez o de empate com Luan Viana. O atacante testou firme e marcou o segundo: 2 a 2. No minuto seguinte, Marcos Goiano, de rebote, virou o jogo aos vermelhos: 3 a 2.

A bandeira ainda levantou de novo e desfez a quarta pelota no barbante dos vermelhos. Na reta derradeira, o Porto Velho tratou de, enfim, ampliar. Cristiano arrancou em velocidade, driblou o arqueiro Gil e, mostrando tranquilidade, tocou diante da meta vazia e colocou seu nome na súmula: 4 a 2. Nos descontos, a Locomotiva acertou a trave, dando números finais.

ACOMPANHE TUDO NO NOVO PLACAR FI!

Com o aplicativo Placar FI, que está totalmente reformulado para 2024, você pode acompanhar o Placar ao Vivo dos jogos de todos os estaduais pelo Brasil afora, além das principais notícias. Para não perder nenhum gol de seu time, baixe agora o aplicativo Placar FI, disponível para Android, na Play Store, e também para iPhone, na App Store. Baixe agora!